央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构集结出手推波助澜 三花股份大涨逾6%

发布时间:2012年05月17日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股再度全天以绿盘运行,沪指尾盘小幅放量跳水,收跌1.21%,报于2346.19点。全日成交742亿元,较周二再度萎缩。深成指则大跌2.13%,中小板指、创业板指分别跌1.65%、1.41%。

  盘面上,两市板块几乎尽墨,相对抗跌者有泛消费类的家电、商业等品种,山东本地股局部活跃;前期强势股、热点题材则继续回调。包括“两桶油”在内的大象股持续走弱则是沪指四连跌的主要原因。

  在此环境下,部分逆市走高的个股却受到机构青睐。昨日龙虎榜中,机构共涉10只个股、净买入5只。其中,盘中异动明显的顺络电子(002138)、三花股份(002050)皆获3家机构买入。

  顺络电子买盘明显占优

  在周二重挫4.03%完成五连阴后,昨日顺络电子惯性低开,此后维持窄幅振荡,走势并未出现明显的异常。但至上午收盘前约半个小时,该股却在量能平稳中拒绝回调,并逐级向上拉抬。午后在逐渐放大的成交中涨势得以明晰,并两度遇大单扫盘而出现急速上冲,盘中一度摸高至8.71%的涨幅,最终,该股涨8.08%,报收于10.30元。3271万元的成交,已创其近日调整来的新高,技术上呈长阳包多阴。

  龙虎榜上,机构包揽该股买入席位前三,合计买入1620万元、占总成交的50%,同时有3家机构合计卖出491万元。对比之下,买盘明显占优。然而,从基本面看,顺络电子的报表并不好看,继去年净利润同比降16%后,今年一季度其净利润再度同比下滑21%。正因如此,该股去年股价惨遭“腰斩”,年内表现也弱于大市。机构为何在此集结出手?分析人士认为,公司正与芯片厂商合作,以期进入智能手机领域。当前智能手机的火爆,或为其提供想象空间。

  3机构集结出手三花股份

  不仅顺络电子,昨日突然跳空高开而大涨的三花股份,也出现机构资金“推波助澜”。

  该股自3月初来运行于下行通道,但昨日早盘大幅高开,并在大单推动下急速冲至涨停,最终该股收涨6.23%,报收于12.28元,创年内最大单日涨幅。与此相应,1.06亿元的成交也创年内“天量”。龙虎榜中,3家机构合计买入1525万元、1家机构抛售1376万元。需提醒的是,一季度末该股前十大流通股东名单中,并无基金身影。去年该股因以色列太阳能热发电项目而备受市场关注,上周公司发布公告称,项目的首个示范集热单元高温蒸汽产品已举行了剪彩庆典,不过目前公司尚未实现投资收益。昨日股价异动是否与此项目的进展有关,值得留意。

  其余个股方面,次新股西部证券(002673)、掌趣科技(300315)分别获1家机构买入849万元、526万元,前者昨日盘中创上市来新高,收盘跌1.48%,报收于16.67元;后者收盘涨5.14%,报收于26.80元,本周已两度收出大阳线。

热词:

  • 机构资金
  • 三花
  • 该股
  • 股份
  • 太阳能热发电
  • 沪指
  • 个股方面
  • 强势股
  • 本地股
  • 顺络