央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文蛰伏六年迎复兴 不败夺冠现枪手神迹

发布时间:2012年05月17日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPN宽频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011-12赛季意甲联赛已经尘埃落定,尤文图斯自从2006年之后首次夺冠,蛰伏6年终迎复兴。这也是尤文图斯2007年重返甲级之后的第5个赛季,在经过2009-10和2011-12两个赛季的低迷后,尤文终于一雪前耻,站在了意甲的最高领奖台上。纵观整个赛季,尤文的表现有目共睹,38轮联赛23胜15平保持不败,主客场成绩全部为意甲第一,进球数仅次于米兰意甲第二多,丢球数意甲最少。此外,尤文对米兰、国米、罗马的成绩为4胜2平,其中双杀国米。可以说尤文的这个意甲冠军含金量极高。

  夺冠:蛰伏6年终迎复兴,打破米兰城5年垄断

  2005-06赛季,尤文图斯在铁帅卡佩罗的率领下卫冕意甲,然而电话门事件的爆发让尤文图斯失去了一切。吉拉乌多、贝特加和莫吉“三巨头”集体下台,俱乐部被剥夺2004-05和2005-06两个意甲冠军并被强制降入乙级,伊布、卡纳瓦罗、图拉姆、赞布罗塔、埃莫森、维埃拉等大批世界级球星离队更给球队以重创。2006-07赛季,尤文在皮耶罗、内德维德、布冯、特雷泽盖、卡莫拉内西为首的留守球星率领下,开始了漫漫复兴之路。2007-08赛季尤文重返甲级并获得意甲第三,2008-09赛季尤文获得联赛亚军欧冠杀入16强,复兴似乎就在眼前。然而,2009-10赛季尤文好大喜功适得其反,内德维德退役,皮耶罗特雷泽盖等名将老去,阵容大换血签来的迭戈等球星彻底失败,新帅费拉拉更是将尤文带入深渊。2010-11赛季尤文持续低迷,连续两年获得联赛第七。本赛季的辉煌,来之不易,尤文为了再次夺冠,六年来起起伏伏。尤文此次夺冠,也打破了米兰城自2007-2011年五年间对意甲冠军的垄断。

  纪录:赛季38轮不败夺冠,重现米兰阿森纳神迹

  尤文图斯本赛季意甲联赛23胜15平,全赛季不败夺冠,成为意甲历史上第三支赛季不败的球队(前两队是1978-79赛季的佩鲁贾和1991-92赛季的AC米兰)。由于佩鲁贾当赛季意甲为16队30轮,米兰当赛季意甲为18队34轮,因此尤文本赛季的38轮不败是意甲历史上最长单赛季不败纪录。如果把范围不止划为单赛季,那么尤文则是39轮不败(加上上赛季最后一轮),这在意甲历史上名列第二,第一是米兰在1991-1993年期间创造的连续58轮联赛不败。尤文不败夺冠,重现了米兰1991-92赛季和阿森纳2003-04赛季不败夺冠的神迹。来源ESPNSTAR中文网)

热词:

  • 夺冠
  • 败纪录
  • 神迹
  • 意甲冠军
  • 尤文图斯
  • 吉拉乌多
  • 贝特加
  • 电话门
  • ESPNSTAR
  • 赛季意甲联赛