央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创新 共赢 责任――第30届体博会今日开幕

发布时间:2012年05月17日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者马敏报道:5月17日,中国国际体育用品博览会将在京迎来“第30届”这一里程碑时刻。来自中国、美国、日本、韩国、德国等30多个国家和地区的近1200家企业齐聚北京中国国际展览中心(新馆),2012年体博会盛大开幕。

  本届体博会由国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥委会、中国体育用品业联合会、中国体育科学学会主办,总局体育器材装备中心、华兴体育用品发展中心承办。

  本届展会面积超过10万平方米,国内外知名品牌悉数到来。记者在展前探营发现,五大展区分别设有主题,进一步提升展区的专业性,其中健身康复设施区域独立成展。场馆设施与营造区、运动休闲服饰和球类运动区、网羽运动区、户外轮滑运动自行车展区今年也实现了参展面积扩大、参展企业增长的优异成绩。

  来自全球55个国家和地区的5万多名专业观众将到现场观摩和洽谈业务。展会期间,组委会还将组织百货协会、饭店协会以及境外采购团等VIP专业观众,与重点领域的参展企业举办商贸洽谈会,有效促进展商与专业观众的沟通。此外,组委会已经在北京地区面向公众发放了10万张赠票,有兴趣的观众可登陆体博会官网(www.sportshow.com.cn)查询赠票信息。

  在30届的发展历程中,体博会的活动已成体系和规模。今年展会期间,将有包括庆典活动、高端论坛、商贸洽谈、竞赛表演、培训体验、企业活动在内的6大门类20项活动。其中囊括了体育产业、竞技体育和全民健身的相关领域,兼顾体育管理者、企业决策者、专家学者、技术研发人员、体育场馆运营人员、体育用品品牌商、生产厂商、经销商、运动精英、普通体育爱好者等各类人群的关注点。届时包括姚明在内的诸多明星也将到场助阵。

  经过20年、30届的发展,体博会已经成为亚太地区最大、最具权威性的体育用品专业展览之一。今年展会期间,组委会将举办30届庆典活动,回顾体博会30届的辉煌与成就,答谢20年来见证体博会成长的忠诚伙伴们。

  作为一个行业的引导者,体博会未来还将承担更多的行业责任,并履行更多的社会责任。“创新 共赢 责任”――5月17日至20日,让我们一起见证体博会绚烂绽放。

热词:

  • 博会
  • 第30届
  • 共赢
  • 竞赛表演
  • 竞技体育
  • 中华全国体育总会
  • 国家体育总局
  • 轮滑运动
  • 官网
  • 姚明