央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5天参展观众逾17万人

发布时间:2011年04月16日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/卢真伟王慧 实习生/白洋)为期5天的第二届中国(广东)国际印刷技术展览会(下称“PrintChina2011”)于4月13日下午在厚街落下帷幕。记者昨日从展会组委会获悉,该展会5天期间参展观众达17.1万人次,展会期间估算成交额达50亿元。

  本届展览会展览面积达12万平方米,参展商1261家,成为目前中国第一、世界第二大国际印刷展。组委会原本预计观众仅12万人次,然而在开展第三天就已经突破12.5万人次,到13日闭幕达到17.1万人次(如右图,何建文摄)。这一数字比2007年举办的首届展会增加l71%。广东省副省长佟星评价说,此次展会堪称“华南装备第一展”,将有力地推动广东相关产业的转型升级。

  海德堡中国总裁蔡连城表示,“设备签约成交,超出预期的80%”。据了解,海德堡董事局经过考察,已经将“PrintChina”展会认可为长期参加的“国际大展”。

  日本小森株式会社大中华区社长净川俊之先生在接受采访时说:“小森公司开幕首日就成交11台设备。展会期间共售出设备近200套。”据组委会有关负责人介绍,仅小森一家企业的成交额便达到约10亿元。

  北京嘉和顶新科茂有限公司赵耀总经理也透露,该公司此次展会期间成交40多套设备,远超预期。组委会经过初步摸底调查,本届展览会现场成交额比上届增长了4倍。

  衡量展览会是否成功、是否国际化的重要标记,就是有没有首发设备、概念产品。在“PrintChina2011”上,各种新技术、新材料、新产品竞相首发。爱克发印艺亚洲在此次展会上全球首发两款专门为中国客户设计的热敏CTP版材――― 爱利达(Alida)701和爱利达(Alida)801。海德堡推出了全新的CX102六色带上光胶印机。“惠普亚洲”则首发最新的喷墨轮转印刷机T400。除了国际印刷巨头之外,本土品牌方正也有不俗表现。中国首台自主知识产权的宽幅彩色喷墨数字印刷系统――― 方正桀鹰P5000系列也在此次展会上首次亮相。