央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉里 伯德当选年度最佳经理 他一手创建青年禁卫军

发布时间:2012年05月17日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月17日,据NBA官方最新消息显示,印第安纳步行者步行者总经理拉里-伯德将当选为本赛季的最佳总经理。伯德一共获得了此次票选中的12张首位票(首位票5分,二位票3分,三位票1分),总计拿到了88分。

  伴随着此次得奖,伯德也成为了NBA历史上首位曾分别获得过常规赛MVP、年度最佳教练和年度最佳总经理三大奖项的人。成功超远了著名的红衣主教奥尔巴赫、弗兰克-雷登和帕特-莱利,此三者手上只拥有年度最佳主教练和年度最佳经理的奖杯。

  本赛季,步行者在伯德的掌管下,取得了42胜24负的战绩,以东部第三的身份挺进季后赛。首轮他们力克2009年曾杀入总决赛的奥兰多魔术成功晋级半决赛。目前他们和迈阿密热火的半决赛大比分战成1-1平,步行者已经成功的从对方手中抢到了主场优势。

  本赛季开始之前,伯德的一系列动作成为了步行者崛起的关键。赛季开始前,他先是扶正了球队上赛季的临时主帅弗兰克-沃格尔,随后又帮助球队在自由球员市场上网罗到了曾被克里斯-保罗称之为“17英尺刺客”的大卫-韦斯特。赛季开始之后,他又为球队交易来了两位优秀的板凳球员――路易斯-阿蒙德森和莱昂德罗-巴博萨。

  除了本赛季的一系列补强动作之外,伯德此前几年的选秀也堪称成功。2009年选秀大会上,他先后为球队摘下了泰勒-汉斯布鲁和罗伊-希伯特,随后又在2010年的选秀大会上拿下了保罗-乔治。目前这三名球员都已经成为了球队中不可或缺的一部分。

  “这是属于步行者的荣誉,不是属于拉里-伯德的,”伯德今天在接受采访时说道,“我们集体中的每个人都为球队带来了很多的帮助,球迷也非常值得我们骄傲。在选择一名球员时,你总是希望得到回报,很高兴我们的小伙子们在这些年来做的那么棒。”

  作为NBA历史上的标志性人物之一,伯德的球员生涯同样精彩。他曾在1984-1987连续三年当选联盟常规赛最有价值球员,为波士顿凯尔特人带来了三座总冠军奖杯。退役之后,他成为了一名教练员,并成功在1997-1998赛季执教步行者时拿到了那个赛季的最佳主帅奖杯。在伯德执教的三年期间,步行者取得了147胜67负的骄人战绩,还于2000年队史首次杀入了总决赛。

  在此次的年度最佳经理投票中,圣安东尼奥马刺的总经理R.C-布佛德以56分的总成绩屈居第二,洛杉矶快船(微博)的总经理尼尔-奥希尔则以55分的总成绩排名第三。

热词:

  • 伯德
  • 最佳教练
  • 步行者
  • 当选
  • 自由球员
  • 球员生涯
  • 主场优势
  • 主教练
  • 上赛季
  • 帮助球队