央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德:王哲林打球冷静 郭艾伦学会把节奏放慢

发布时间:2012年05月17日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月17日消息:昨晚的比赛,除了给老将们找状态外,主教练邓华德还有一个很重要的目的,就是考察队中的年轻球员。本场比赛,他给了王哲林、朱彦西、郭艾伦、翟晓川各自不同的出场时间,对这四名小将的表现,邓华德赛后是以肯定和鼓励为主的。

  比赛中,内线备受瞩目的新人王哲林代表国家队上演了自己的处子秀。他得到15分07秒的出场时间,砍下8分1个篮板,2分球出手4次命中3球,命中率达到75%。赛后,邓华德对王哲林今晚的表现评价道:“ 他打的很冷静,对于一个18岁的球员来说这很难得。他会利用自己身体的优势,不怕对抗,但是他今晚的篮板不太好,我还要和他强调。中国队可以期待他的未来,但他还有很多地方要进步,我会继续锻炼他。他现在在场上显得很自如,我们期待他能有更好的表现。”

  除了王哲林,郭艾伦也是邓华德一直以来的重点培养对象,他在昨天接受采访时曾表示,训练中他有意让郭艾伦放慢速度,更侧重组织全队进攻,而郭艾伦也在朝这方面努力。今晚,郭艾伦出场25分钟,得到3分4次助攻1次抢断,邓华德对此感到非常满意。他说:“就像昨天说的,郭艾伦学会了把比赛节奏放慢,他在组织进攻和选择什么时候利用自己的速度优势时做的不错。”

  而在今晚的比赛中,邓华德还启用了“北京双子星”朱彦西和翟晓川,对这两名球员邓华德十分喜爱,他表示自己还私下给两人起了不同的外号,以免喊错。“我给他们分别起了绰号,一个叫年轻北京,一个叫大北京,不然我一喊北京他们两个都想跳上去。”邓华德笑呵呵的说。

  “ 朱彦西今天有点紧张,但是他在场上观察力不错,他本身是有篮子的,这点在训练中表现不错,但他今天打得稍微有点急,因为是第一次代表国家队出战,而对手又很快。我现在需要他在进攻上不怕对抗,打得更坚决。”邓华德说,“我今天把翟晓川按在板凳上久了点,因为为了给了孙悦更多时间,不过翟晓川在用表现为自己赢得更多时间。他上场后表现的很积极,我们最近一直在纠正他的投篮姿势,他能投中那个球我很开心。这些年轻队员展现出来的东西值得我们去期待。”

热词:

  • 郭艾伦
  • 王哲林
  • 代表国家队
  • 篮板
  • 年轻队员
  • 打球
  • 球员
  • 主教练
  • 比赛节奏
  • 助攻