央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希腊问题吓坏A股 大盘继续向下寻求支撑

发布时间:2012年05月17日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月16日,A股继续低开低走,受希腊政局不稳引发欧美股指连跌影响,上证综指在2350点一线震荡,深证成指跌破万点大关。业内人士认为,市场在暂缓跌势后继续向下寻求支撑,均线系统的修复过程或被动延长。建议投资者在操作上继续保持谨慎。

  截至昨日收盘,上证综指报2346.19点,下跌28.65点,跌幅1.21%,成交742亿元;深证成指报9916.47点,下跌215.34点,跌幅2.13%,成交606亿元。板块方面,水泥、地产、机械、银行、煤炭等权重板块普遍低迷成为做空主力。其中,银行和工程机械等板块遭遇资金打压,净流出资金均超过3亿元。

  消息面上,统计数据显示,4月我国实现贸易顺差184.2亿美元,实际使用外资额(FDI)为84.01亿美元,二者合计约合1690亿元,与当月外汇占款变动量之差超过2200亿元。分析人士指出,这表明4月资本再度出现外流迹象。

  而希腊政局的不稳定,促使欧美股指连跌,A股也难免受到影响。据希腊媒体报道,下一轮议会选举日期可能为6月3日、6月10日或6月17日。如果在下一轮大选中反对紧缩措施的政党获胜,希腊可能面临退出欧元区的现实风险。届时,A股或将面临新一轮冲击。

  国金证券财富管理中心分析师马晋指出,从技术上看,上证综指创出了近期新低,重心回落至2350点下方。地产、银行等蓝筹股的走势疲弱,对市场和投资者情绪形成拖累,外围市场动荡也影响了投资者信心。市场在暂缓跌势后昨日继续向下寻求支撑,均线系统的修复过程或被动延长。建议投资者在操作上应保持适度谨慎和耐心,等待支撑探明,跟踪量能情况。

  业内人士认为,短期内政策面缺乏利好预期,降准也无法在短期内激发股市对资金的吸引力,大盘短线策略已转向防御。但由于考虑到在下一轮希腊议会选举之前,市场可能因为希腊问题暂缓而稍作反弹,因此短线投资者可以在急跌后抄底部分题材股,操作上以快进快出为主。短期内大盘整体可能维持弱势调整。

热词:

  • 大盘短线
  • A股
  • 大盘继续
  • 上证综指
  • 大盘整体
  • 希腊
  • 权重板块
  • 深证成指
  • 支撑
  • 短线投资者