央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约油价16日跌至六个月最低

发布时间:2012年05月17日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约5月16日电(记者 乔继红)继续受来自希腊的不利消息影响,加之美国原油库存创下22年新高,国际油价16日再次下跌,纽约油价自去年11月2日以来首次收于每桶93美元以下。

  当天,希腊依然是左右市场走向的重要因素。由于希腊组建新政府的努力都以失败告终,不得不组成临时政府,等待下个月再次举行议会选举,希腊未来走向问题持续困扰市场。关于希腊可能退出欧元区的猜测和担忧不断增加,希腊银行系统面临信任危机,存款大量流失。来自希腊的数据显示,单是14日当天,希腊银行就有7亿欧元资金流出。对希腊银行可能爆发“挤兑”现象的担忧严重打击原油市场,避险情绪高涨。

  虽然当天德国总理默克尔表示将采取措施帮助希腊留在欧元区,且有报道称,希腊银行存款流失现象也有所减弱,但欧洲中央银行已经停止向部分希腊银行提供资金支持的消息再次打击投资者信心,原油和其他商品价格加速下跌。

  另外,美国能源情报署公布的数据显示,在截至5月11日当周,美国商业原油库存连续第8周增加,增幅为210万桶,高于市场之前的平均预期。截至当周,美国原油库存总量达到3.826亿桶,是1990年以来的最高水平,供应充足压低油价。

  加之美元汇率当天对主要货币走强,也降低了原油等以美元计价的商品的吸引力。

  但是,美国当天公布的经济数据利好,限制油价跌幅。美国官方数据显示,4月份新房开工量环比增加,工业产出环比增加1.1%,增幅创1年多以来最大。

  到当天收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格下跌1.17美元,收于每桶92.81美元,跌幅为1.24%,交易区间为91.81美元到94.16美元。6月交货的北海布伦特原油期货价格下跌53美分,收于每桶111.71美元,跌幅为0.47%。交易更为活跃的7月期货下跌1.70美元,收于每桶109.75美元。

  (来源:新华网)

热词:

  • 油价跌幅
  • 纽约油价
  • 纽约商品交易所
  • 原油库存
  • 希腊
  • 跌至
  • 挤兑
  • 欧元区
  • 资金流出
  • 布伦特原油期货