央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯,明年见!(图)

发布时间:2012年05月17日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年之内,球迷肯定欣赏不到公牛当家球星罗斯在赛场上的雄姿了。昨天,为罗斯实施了左膝前十字韧带手术的医生布莱恩 科尔表示,罗斯康复期需要8至12个月。这意味着罗斯最早复出之日要等到明年1月,如果恢复得慢,或许下赛季都将报销。

  罗斯手术很成功

  今年4月28日,罗斯在季后赛首轮第一场比赛中受伤,当时罗斯突破上篮正准备双脚垫步起跳时,前十字韧带出现撕裂。公牛虽然赢了那场球,但此后5场比赛中没了罗斯这位上赛季最有价值球员的身影,输掉4场并让对手76人完成了NBA史上第5次“黑八奇迹”。

  “罗斯目前的状况不错。”为罗斯实施手术的医生布莱恩 科尔说,“正如之前所预料的,手术进行得非常顺利。”科尔预计罗斯将休战8到12个月来使韧带完全康复,另外他坚信这位全明星控卫在复出后的表现没有理由因此打折扣。“要想在明天作出对于他复出时间的预测是不可能的。”科尔说,“就过去的手术案例来看,他应该能恢复到以往的水准,但这也并不意味着百分百保证可以做到。”

  科尔说:“有一段时间罗斯的情绪非常低落,但是现在他的精神状态非常好,他已经学会勇敢面对伤病,他相信自己能恢复到受伤之前的水准。”

  被问及是什么原因造成罗斯遭受如此严重的伤病时,科尔表示他们也无法搞清楚其中的确切原因,可能是一次无意间的碰撞或因为某个动作而导致受伤。庆幸的是,罗斯的中侧韧带没有撕裂的痕迹,这也使得手术前的准备工作进行得非常顺畅。

  对梦之队是一大损失

  2006年入主美国男篮后,K教练带领梦之队夺得了2008年北京奥运会和2010年土耳其世锦赛的冠军。现在罗斯受伤,K教练也很头疼,他认为对于在伦敦奥运会上争取卫冕的美国男篮来说,罗斯缺席将是“一大损失”。

  K教练说:“我喜欢罗斯,2010年他帮助我们在伊斯坦布尔拿到了世锦赛冠军,他是我们的首发控卫。我认为那次经历让他成长了许多,那时我就看好他的未来。他在球场上的持球突破速度极快,我想没人能比他更快了。他还是一名出色的防守球员。他的受伤对我们球队来说是巨大的损失。”

  今年1月,美国篮协公布了一份包括罗斯在内的美国梦之队20人大名单。不过自那以来,入选大名单的好几名球员,如罗斯、霍华德、阿尔德里奇和比卢普斯,均因受重伤而休战。“当我听到一个个名字因伤缺席奥运会时,我也有些不安。意外太多了,但有什么办法呢,我们只有勇敢地去面对。”K教练无奈地说道。

热词:

  • 罗斯
  • 持球突破
  • 防守球员
  • 下赛季
  • 突破上篮
  • 伤缺席
  • 上赛季
  • 美国男篮
  • 比卢普斯
  • 手术