央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一个时代的谢幕

发布时间:2012年05月16日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲联赛收官季既是夺冠者们的欢庆时刻,也是降级者的失意时间,但还有一个主题便是告别。每年都在上演着的曲终人散的故事到了今年忽然增多起来。

  米兰与诺瓦拉之战,成了老臣的离别主题。因扎吉、内斯塔、赞布罗塔、加图索、范博梅尔、西多夫,这6位红黑老男孩,迎来了各自米兰生涯的最后一战。整个圣西罗球场在飙泪,因为有太多的不舍和怀念。相比于米兰六老的告别,皮耶罗是幸运的,虽然离开的决定早已做出,但至少他能够带着一座意甲冠军的荣耀昂首离开。为马拉加打完最后一轮西甲后,范尼也做出了退役的决定。年岁不饶人,36岁的范尼已经不再是曼联、皇马岁月里那把锋利的尖刀,但我们不会忘记那个让世界肃然起敬的绰号:“小禁区之王”。

  荷兰人是过去10年欧洲乃至世界上最好的前锋之一,但在他离别之前的赛季里,分布在27场比赛里的1158分钟的上场时间,以及其间获得的区区4个进球,根本不像是一位出色球员的数据,更不像伟大射手的数据,然而,这些数据就是范尼本赛季对马拉加的贡献,我们也更应该为曾经偶像的老骥伏枥而感动。

  此刻难说再见,但终究微笑告别,当你被众队友高高抛向天空的那一刻,是胜利的欢呼,也是对传奇的致敬。你曾在三大联赛问鼎金靴,“禁区之王”的美誉配得上你,如果不是前有罗马里奥,你无需在前面加上一个小字;你是球员中少有的模范丈夫,8年来对自己生命中的女人始终如一,努力珍惜着上天赐予你的最宝贵礼物;你是足球上最伟大的斗士,一次次的伤病未将你击倒,留下的却是球场上一幕幕最美好的回忆;你是风车国度永不凋零的郁金香……

  在马拉加的玫瑰园球场的最后一晚,由范尼主演的世界足坛伟大的一段传奇画上了它最后的句号。在费戈、齐达内、内德维德等“1972一代”远去之后,范尼的离去,又刺痛了一个时代,也引来了足坛又一个黄金时代的谢幕。罗纳尔多、范尼和内斯塔等球星是“1976一代”的领军人物,但如今罗纳尔多早已告别赛场,内斯塔也远走美国,范尼又决定挂靴,“1976一代”只能留在球迷美好记忆中。

  查立华

热词:

  • 范尼
  • 内斯塔
  • 圣西罗球场
  • 意甲冠军
  • 赞布罗塔
  • 加图索
  • 内德维德
  • 球员
  • 谢幕
  • 赛季