央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰传奇范尼宣布退役 禁区之王从此已成传说

发布时间:2012年05月15日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

再见范尼!

  腾讯体育讯欧洲五大联赛全面收官,又到了曲终人散的时刻。继米兰6大功勋和皮耶罗集体告别后,又一位传奇球星也说了再见,这就是号称“小禁区之王”的范尼。为马拉加打完最后一轮西甲后,荷兰人向马拉加队友亲自透露了结束职业生涯的决定。

  尽管范尼要退役已是公开的秘密,但当荷兰人亲口这段话时,还是让人心中充满感伤。去年夏天,范尼以巨星的身份转投马拉加,尽管依然是兢兢业业,但毕竟年岁不饶人,为球队出战的27场中只打进4球,不再是曼联、皇马岁月里那把锋利的尖刀,颇有一丝英雄迟暮的味道,而深知自己身体状态已无法承受高强度的范尼,最终选择了离开。

  “马拉加是我效力的最后一家俱乐部,对于未来我还没有做最终决定。是退役还是继续踢球?我想各有50%可能性吧。”这是两个月前范尼对于自己未来的表态。终究,范尼还是选择了离开,在代表打完马拉加最后一战后,范尼把退役的决定告诉了队友和俱乐部,而队友们把他高高抛向空中,表达对这位传奇巨星的敬意。马拉加的玫瑰园球场,因为这位伟大的射手,而充满了感伤的味道。

  职业生涯征战18载,范尼留下了太多太多的传奇。俱乐部生涯589场打进347球;国家队生涯70场打进35球,而在荣誉簿上写着2座荷甲冠军,1座英超冠军、2座西甲冠军,荷甲、英超、西甲、欧冠联赛金靴,几乎实现全满贯。同样还有那个让世界肃然起敬的绰号:“小禁区之王”。

  范尼的退役,也宣告了一个时代的彻底谢幕。“1976黄金一代”中,罗纳尔多已经离开一年,维埃拉、莫伦特斯也已宣告退役,内斯塔、西多夫、巴拉克、古蒂、舍甫琴科都已远离主流联赛,现在范尼又步了这些传奇的后尘,一个伟大的时代谢幕,从此将只存在于记忆中,却让人永远无法忘怀。(晓风)

已收听

  国际足球听众:人

  【荷兰传奇范尼宣布退役"禁区之王"从此成传说】欧洲五大联赛全面收官,又到了曲终人散的时刻。除了AC米兰足球俱乐部(@acmilan)6大功勋告别后,又一位传奇球星说再见,这就是号称“小禁区之王”的范尼,为马拉加打完最后一轮西甲后,荷兰人向马拉加队友亲自透露了结束职业生涯的决定。(晓风)

  2012-05-14 11:50:01

  转播

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:腾讯体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 范尼
  • 宣布退役
  • 国家队生涯
  • 传奇球星
  • 联赛
  • 内斯塔
  • 传说
  • 皇马
  • 皮耶罗
  • 舍甫琴科