央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安一交警查酒驾被嫌犯刺穿颅骨 已无生命危险

发布时间:2012年05月16日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西安第二医院已经被彻底的打扫,被转坏的门还未来得及修理。

郭文周警官染满鲜血的警服

  西部网讯(实习记者 敬泽昊)昨天(5月15日)晚上在西安第二医院里,正在进行酒精检测的王某突然情绪激动起来,用剪刀将莲湖交警大队交警郭文周头部刺伤。不过经过及时的治疗,郭文周已经摆脱了生命危险,而王某也已经被公安机关刑事拘留。

  受伤交警没有生命危险

  当记者赶到西京医院重症监护室的时候,被酒驾者捅伤的交警郭文周正在医生的要求下,做着握手和伸脚的动作,郭文周左眼肿胀无法正常张开,一件沾满鲜血的警服放在床边。据主治医生介绍,郭文周颅骨被利器扎穿,不过好在没有生命危险,西京医院已经给他安排了手术。

  郭文周是昨天晚上10点多在西安市第二医院被刺伤的,当时他带涉嫌酒驾的司机王某来这里做酒精测试,不料却发生了意外。

  西安第二医院急诊科主任王伟说,当时酒驾者突然发了疯般的拿起一把剪刀刺向了郭文周的头部。由于急诊室的门被王某反锁,医院的保安撞开门后才将郭文周救下,进行了简单包扎后送往西京医院。“当时沙发上和墙上全溅的是血,门也彻底坏了,值班的护士也受到了惊吓。”

  酒驾男子已被刑事拘留

  当时和郭文周一起带着王某来进行酒精检测的协警曾峰说:“晚上快10点的时候,在环城北路北门西侧发生了一起追尾,郭警官经过调查后发现驾驶陕A191V6的王某涉嫌酒驾,于是便把他带到二院进行抽血化验,谁知道会发生这样的事情。”

  据西安市交警莲湖大队法制科吴向东科长介绍,经化验王某每百毫升酒精浓度达到了208.13毫克/100毫升,已构成严重酒驾。目前王某因涉嫌酒驾和暴力防碍公务,已被警方刑事拘留。

  男子酒驾后刺伤交警 涉嫌暴力妨碍公务被刑拘

  记者在大莲花池派出所见到了嫌疑人王某,说起昨晚发生的事儿,他说由于喝了不少酒,从头到尾自己都是稀里糊涂的。

  嫌疑人王某:喝了应该有四五两以上吧,说不清楚了,白酒。

  记者:为啥要刺交警呢?是咋回事?

  嫌疑人王某:不是专门的要刺交警。【详细】

  酒驾男子医院内剪刀刺伤民警头部 民警伤情较重

  据目击者介绍,当晚10时45分许,2名30多岁的交警带着一名45岁左右、操陕北口音、身高1.75米的男子到医院做酒精测试。在急诊办公室内,该男子与交警发生激烈争执,并顺手拿起桌上的剪刀威胁交警。一名交警拨打电话呼叫增援时,该男子将办公室门关上。当医院保安和围观群众破门而入时,办公室内的交警已被刺伤头部,满脸鲜血,倒在地上。现场人员将该男子制伏。由于伤情较重,受伤交警被送往大医院接受救治。【详细】

热词:

  • 酒驾
  • 王某
  • 颅骨
  • 交警大队
  • 生命危险
  • 无生命
  • 第二医院
  • 男子
  • 刑事拘留
  • 西京医院