央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“醉驾入刑”实施一周

发布时间:2011年05月08日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 235f98df506543982bdbc3b340efe83a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):“醉驾入刑”实施一周以来,中国各地取得了明显的效果,根据公安部交通管理局的消息,“五一”期间,中国道路交通情况平稳,未接到发生严重拥堵和一次死亡10人以上特大道路交通事故的报告,酒后驾驶交通事故起数和死亡人数双双下降。但是,在如此严厉的检查之下,仍有部分人以身试法,拿自己的生命开玩笑。

    1.安徽庐江:酒驾造成一死一伤 将被终生禁驾

    5月3日下午,安徽巢湖市庐江县的一位驾驶员,贪杯之后驾车上路,结果酿成了一起一死一伤的交通事故。

    抽取驾驶员李某的血样后,检测结果为每百毫升血液中酒精含量173.9毫克,大大超过80毫克的醉酒标准。

    2.湖北荆州:醉酒驾车谎称喝醋
 
在湖北荆州,公安交管部门加大查处酒驾力度,仍有个别司机想要钻空子。检查中,这位司机疑似醉酒驾驶,而当被问到喝了多少酒时,这位司机矢口否认。

    通过血样检测,该司机每百毫升血液中酒精含量高达103毫克,属于醉酒驾车。

    3.浙江湖州:酒后犯迷糊 摔跤被查处

    在酒驾的检查中,浙江湖州交警查获一名涉嫌醉酒驾驶的司机王某。由于喝得过多,王某下车时还摔了一跤。

    通过血样检测,王某属于醉酒驾驶。

    4.河南郑州:酒驾司机被查处 笑说sorry

    河南郑州的这名司机被查出酒后驾车,明明知道自己不对,被问到喝酒的事情时却不好意思起来。

    这些酒驾司机,等待他们的将是吊销驾照、终生禁驾或者被拘役罚款的惩罚。
(编辑:刘洁)