央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3场热身后男篮将再裁2人 易建联何时亮相成疑问

发布时间:2012年05月16日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  对于这3场热身赛,邓华德也充满期待,他表示:“这3场比赛的目的就是检测前一段训练效果,并考虑继续裁掉几名球员。”据悉,中国男篮6月初奔赴澳大利亚之前,还会裁掉两名球员。易建联将不会参加中、美热身赛及澳洲拉练。

  15日下午,中国男篮从北京奔赴山东诸城。从今晚开始,他们将同美国职业联赛队进行3场热身赛。值得一提的是,今晚一役将是继去年武汉亚锦赛之后,中国男篮的首场正式比赛,邓华德统帅的队伍将就此拉开伦敦奥运会的热身备战序幕。

  据了解,中国男篮今晚热身的对手――美国职业联队,是由来自NBA发展联盟及在欧洲联赛效力的美国球员组成的,虽然名气都不大,但都是实力派。更重要的是,球队的球员都是中国男篮主教练邓华德回美国特意挑选的,其目的就在于针对中国男篮的优缺点组队,以确保热身赛的最好效果。

  除了今晚一战外,在18日、20日中国男篮仍将同美国职业联队进行两场比赛。中国篮协在伦敦奥运会前为中国男篮安排了多项系列热身赛,目的是结合比赛进行针对性训练。就此,邓华德直言:“有些比赛挺好,给年轻队员机会,我们考察他们,我不在乎比赛胜负,在乎他们能力有没有提高,我的方式是正确的,帮助他们提高。 ”

  对于这3场热身赛,邓华德也充满期待,他表示:“这3场比赛的目的就是检测前一段训练效果,并考虑继续裁掉几名球员。”据悉,中国男篮6月初奔赴澳大利亚之前,还会裁掉两名球员。易建联将不会参加中、美热身赛及澳洲拉练。

  中、美3场热身赛后,中国男篮将于6月9日到6月13日赴澳大利亚拉练,在此期间,他们也将同澳大利亚队进行热身赛;6月22日到6月29日,中国男篮将参加在国内举行的中欧对抗赛,这次赛事将分为两站进行。

  7月份,是中国男篮今夏热身的关键时期,他们将在7月6日到7月10日之间,参加在广州举行的2012年斯坦科维奇杯比赛;斯杯结束之后,男篮将进行调整比赛,7月20日,他们将在波兰同波兰男篮进行热身赛,随后7月23日抵达伦敦,开始2012年奥运会篮球比赛征程。

  值得一提的是,中国男篮在去年备战亚锦赛的过程中,遭遇了严重的伤病情况,周鹏和王仕鹏等主将更是因伤缺席了亚锦赛。因此,今年的热身计划中,中国男篮的比赛密度大幅度降低。

热词:

  • 男篮主教练
  • 热身赛
  • 易建联
  • 球员
  • 斯坦科维奇杯
  • 年轻队员
  • 比赛密度
  • 伤缺席
  • 伤病情况
  • 球队