央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方证券:麦捷科技合理估值区间10.50-14.00元

发布时间:2012年05月16日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司专注于片式电感及片式 LTCC 射频元器件等新型片式被动电子元器件的研发、生产及销售。2008-2011年公司营业收入复合增长 24.85%,净利润复合增长45.01%,其中片式电感和片式 LTCC 射频元器件分别占 2011年营业收入的 90.72%和 9.27%。

  片式电感和 LTCC 片式射频元器件居行业领先地位,但相比国际巨头,公司产品线相对比较单一。2010年公司片式电感占全球片式电感市场份额的 3.29%,全球第一、大陆第二,仅次于顺络电子。片式 LTCC 射频元器件占全球片式 LTCC 射频元器件市场份额的1.08%,大陆第一。但是相比国际巨头的多种被动元器件的生产能力,目前公司仅具备片式电感和 LTCC片式射频元器件两大类产品的生产能力,产品线相对比较单一。

  公司拥有优质稳定的客户资源,预计客户订单将逐步扩大。经过多年经营积累,公司已经与 TCL、创维、华为、冠捷科技、领明电子、同洲电子、兆弛股份、摩托罗拉、三洋、海尔、海信、比亚迪等知名厂商建立了稳定的合作关系,为公司市场开拓奠定了良好的基础。凭借产品质量、工艺和价格等方面的优势,我们预计客户订单将逐步扩大。

  公司未来将受益于智能手机渗透率的提升。相比功能手机,智能手机具有更多的功能,相应增加片式电感和射频元器件的需求。一般来说,功能手机所需的电感数量在10-20 只,而智能手机在 30-40 只,功能手机所需的射频元器件数量在 4-6只,而智能手机在8-10只。2008-2011年,公司手机业务收入从 1363 万元增加到 6586万元,占收入比重增加至50.4%。本次募投项目公司也将大力发展片式电感和射频元器件产品,项目达产后,每年将新增片式电感产能 46.5亿只,LTCC 片式射频元器件产能 1.86 亿只。随着智能手机对片式电感和射频元器件的需求推动,公司有望迎来较快发展。

  我们预计公司 2012-2014 年 EPS 分别为 0.70、0.88、1.06元。结合公司的成长性和所属行业的平均水平,给予公司 2012 年 15-20 倍 PE,对应合理估值区间在10.50-14.00元之间。

  风险因素:公司可能存在市场竞争加剧的风险和原材料价格波动的风险。

热词:

  • 射频
  • 片式电感
  • LTCC
  • 东方证券
  • 区间
  • 智能手机
  • 估值
  • 功能手机
  • 产品线
  • 预计公司