央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福原爱笑言比赛多累到打鼾 自嘲太胖瘦不下来

发布时间:2012年05月16日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月16日仁川讯(记者王怡薇)北京时间5月17日,2012年乒乓球韩国公开赛将在韩国仁川举行。对于正在与新加坡队竞争团体排名的日本队来说,奥运会前的每一场比赛都至关重要。接连的比赛让福原爱大呼“太累”,更笑言每晚疲劳到打呼噜。然而面对高频率的比赛,一向爱美的福原爱却笑言还是瘦不下来。

  上午十点,福原爱跟随日本队出现在训练馆中,睡眼惺忪的她一脸疲惫。“我时差还没有倒过来呢,好困啊。”揉了揉双眼,福原爱笑着说道。接连参加各站公开赛,这对福原爱的体能来说,是个不小的挑战。

  “我以前睡觉可轻了,现在天天晚上睡觉都打呼噜,有一次特夸张,打呼噜都把自己的吓醒了。”说道自己的疲劳程度,福原爱笑着说道。外表柔弱的小爱晚上睡觉都打起了呼噜,足见高密度比赛让福原爱异常疲劳。

  多特蒙德世乒赛后,福原爱跟随队伍先后出战了西班牙公开赛和智利公开赛。对于亚洲队员来说,欧洲和南美比赛,队员们由于时差和距离的原因,大都会选择放弃。然而由于今年是奥运年,日本队为了“抢分”,几乎所有公开赛都选择了参加。“我们女队现在的排名是第三,新加坡是第二,现在两个队伍的积分非常接近,为了能在积分上赶上新加坡队,只要是她们参加的比赛,我们都要去参加。”说道高密度的比赛,福原爱“夸张”的做出痛苦的表情,惹来众人的哄笑。

  根据现在国际乒联的团体积分排名,中国女队排名第一遥遥领先其他队伍。新加坡女队位居次席,日本女队排名第三。如果伦敦奥运会时,这个排名位置没有发生改变,中国队和新加坡队将被分入上下半区,而日本队则极有可能和中国队分入同一半区,在半决赛中提前相遇。对于自嘲“铜牌太多”的福原爱和日本女队来说,自然想在奥运会前争取高排名,避开强大的中国队。

  “爱,你可胖了啊。”结束训练后,福原爱和刘诗雯凑到了一起,刘诗雯更是调侃福原爱变胖。“没有办法啊,别人越累是不想吃饭,我正相反,越累吃的越多。”福原爱笑言现在的身材“惨不忍睹”。

  对于很多队员来说,来到以美食著称的韩国,吃烤肉、泡菜汤是必不可少的。“因为我不太能吃辣的嘛,所以韩国的很多美食我都享受不了。”看到队友们在讨论午餐吃什么,一向爱吃的福原爱只能无奈摇头。

热词:

  • 福原爱
  • 比赛
  • 韩国公开赛
  • 打鼾
  • 女队
  • 中国队
  • 日本队
  • 自嘲
  • 太能
  • 打呼噜