央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁宁称与郭焱不存芥蒂:她被替换我最纠结!

发布时间:2012年05月16日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月16日仁川讯(记者王怡薇)北京时间5月17日,2012年韩国公开赛将在仁川举行。作为伦敦奥运会正式名单宣布后第一次亮相,国乒的表现格外被关注。而代替受伤的郭焱出战伦敦奥运的丁宁更是媒体关注的焦点。在接受记者采访时,丁宁坦言,无论外界怎么报道,她和郭焱不存芥蒂。

  在本次比赛的宣传海报上,丁宁和张继科的头像被放在正中位置。而丁宁训练时,韩国最具权威的KBS电视台更是全程拍摄丁宁的训练情况,训练后更是对丁宁进行了专访,足见她的人气。

  来到韩国前,中国乒乓球女队正式上报了参加伦敦奥运会的名单。丁宁代替受伤的老将郭焱,与李晓霞、郭跃一起出战伦敦奥运。而已经收获世乒赛和世界杯单打两项冠军的丁宁更成为中国女队距离大满贯最近的人。

  发布会结束的第二天, 有不少媒体更是质疑郭焱“伤病说”来得太突然,缺乏依据。其实抛开郭焱伤病事实,丁宁在过去两年的成绩确实抢眼,在没有输掉一场外战的情况下,丁宁相继收获世锦赛和世界杯冠军。丁宁曾经在北京队时的教练、现任新加坡主帅周树森就坦言,如今的丁宁太强大。

  “我和郭焱姐的感情和其他人还不一样,在北京队时我俩就是队友,这么多年,她和宁姐一直带着我......”尽管如此,但一说到郭焱,丁宁仍显得很难受。

  其实从多特蒙德世乒赛归来,受伤未愈的郭焱就知道自己已经无缘伦敦奥运,尽管主帅施之皓没有在队伍中正式宣布,但大家都已心照不宣。“这次换下郭焱姐,她就连参加奥运的机会都没有了,连团体都不能上.....”世乒赛归来后,丁宁曾和袒露过这样的焦虑。那时的她想的并不是自己能够出战奥运,更多的是纠结。

  “名单宣布后,我也一直想和焱姐聊聊,但真不知道怎么开口......”说道这里,丁宁又是一声长叹。“我觉得郭焱姐真的很大气,从世乒赛到现在,我从来没有听她说过对伤病的自暴自弃,也没有听她抱怨过谁,相反她还帮助教练组,一直在帮我分析奥运会上的主要对手。”对于老大姐,丁宁坦言更多的是敬佩。

  “我和郭焱姐之间不存在什么芥蒂,我俩这么熟悉了,大家心照不宣。我觉得现在自己唯一能做的,就是在奥运会中取得好成绩。”丁宁表示,自己不会刻意和郭焱说起名额问题,自己会尽最大努力征战奥运。

热词:

  • 不存芥蒂
  • 韩国公开赛
  • 和郭焱
  • 教练组
  • 纠结
  • 主帅
  • 世乒赛
  • 北京队
  • 伤病
  • 训练