央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施之皓:不会受外界质疑影响 韩国赛观察对手

发布时间:2012年05月16日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月16日仁川讯(记者王怡薇)北京时间5月15日,中国乒乓球队出征韩国仁川,参加在仁川举行的韩国公开赛。由于本次比赛是伦敦奥运会正式参赛名单曝光后国乒的首次亮相,所以备受外界关注。而在来到韩国前,国乒正式宣布丁宁代替受伤的郭焱出战伦敦奥运。在接受记者采访时,女队主帅施之皓表示,自己和队伍都不会受到外界质疑的影响。

  身着一身灰色长袖出现在仁川三山体育馆,施之皓显得十分疲惫。来到韩国前北京忽冷忽热的天气让施之皓患上了重感冒。更让施之皓上火的是来到韩国前,国际乒联提前曝光了中国队参加伦敦奥运会的最终参赛名单,丁宁顶替受伤的老将郭焱,出战伦敦奥运。一时间媒体都将目光对准了施之皓和他的弟子。

  发布会结束的第二天, 有不少媒体更是质疑郭焱“伤病说”来得太突然,缺乏依据。这又让施之皓成为关注的焦点。而更有媒体更爆出,发布会上午,郭焱更是被叫到办公室,教练组轮流做郭焱的工作,而郭焱情绪低落冷脸抒发不满。

  当被问道如何回应这种质疑,施之皓无奈的笑而不语。自2010年兵败莫斯科后,施之皓一直备受媒体关注,但他却甚少回应质疑。在他看来,成绩才是最有份量的回应。

  从世乒赛回到北京后,主教练施之皓一直让郭焱参与到教练组的会议中。在分析女乒主要对手时,郭焱的建议都被教练组重点记录。“开会的时候,郭焱经常参加我们的讨论。对于我们的主要对手和备战中的问题,她提供了很多有价值的信息,值得我们思考,在队员和教练间起到了纽带的积极作用。”对于郭焱,施之皓这样说道。施之皓表示,本次韩国公开赛,有伤在身的郭焱只报名参加了单打一项比赛,如果伤势加重,郭焱很有可能中途退赛。

  作为世乒赛、世界杯双料冠军,丁宁是目前中国乒乓球队中距离大满贯最近的人。“丁宁现在的状态属于正常,世乒赛虽然我们赢了,但是我们也帮她找到了一定的问题。我希望她应该多思考一些比赛中困境,考虑的更全面的些,弥补她没有奥运经历的缺憾。”对于丁宁,施之皓这样评价。

  伦敦奥运会前,中国队只参加韩国公开赛和中国公开赛的比赛,其后,女队便会前往成都进行封闭集训。本次韩国公开赛,中国乒乓球女队派出了全部主力出阵,施之皓表示,此行的主要目就是了解主要对手备战的情况,摸摸底。

  “世锦赛前我们也进行了总结,针对问题我们进行和会诊和分析,找到了问题。通过这两站比赛我们要检验一下最近找漏洞的成果。希望通过比赛找一些隐患吧,尤其是在奥运会中可能会出现的问题和状况。毕竟丁宁和李晓霞没有奥运经历,郭跃也没有单打奥运冠军的经历。我们根据这次奥运会的特点,这次是先打单打后打团体,我们运动员的思想状态和心里状态都不一样。”施之皓这样说道。

热词:

  • 施之皓
  • 韩国公开赛
  • 对手
  • 教练组
  • 退赛
  • 韩国赛
  • 主教练
  • 比赛
  • 主帅
  • 中国队