央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

走势预测:调整或接近尾声 周四或小幅反弹

发布时间:2012年05月16日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  指数可能继续维持震荡格局

  周三市场继续震荡回调,成交量有一定萎缩。近期,市场受欧洲市场不稳定因素、以及美元指数上升所带来的大宗商品价格回落的负面因素影响。从国内来看,近期市场对于流动性依然持偏紧的看法,对于经济回落的担忧强烈,同时在等待政策宽松的过程中,指数可能继续维持震荡格局。

  弱势中该关注那些板块及个股

  下跌调整还在继续,但是跌势已经趋缓,而且早盘在昨日低点开始企稳,可能预示这波调整已经接近尾声。另外我们也欣喜的发现:有一些好的行业开始逆势上涨了,有一些好的个股开始逆势飙升了,这说明市场的信心在恢复,后市仍然有赚钱机会。而在市场即将面临趋势拐点之际,布局一些先于大盘开始企稳反弹的行业个股,不啻为一个好的选择,比如防御性和攻击性兼备的商业百货类个股。

  从国外成熟经济体比如美国,法国等国家来看,商业百货类企业的生命力很强,经济的高速发展期能孕育一些零售类航母企业,比如美国的沃尔玛,法国的家乐福等等。而我国正处于城市化和工业化的进程,随着居民消费水平的提高,势必增加商业百货的销售收入,根据最近三年的社会消费品零售额数据,市场容量保持了20%左右的增长,高于经济的增长速度。另外加上行业集中度的提升,势必对一些管理能力强,有成熟盈利模式的商业百货企业构成利好,故从行业的生命周期来看,商业百货处于加速的成长期。

  另外从行业的企业情况来看,不管是公司市值还是市场占有率都还有很大的上升空间:比如天虹商场,人人乐的市值都在百亿左右,属于典型的小公司;而相关品牌的知名度和美誉度都很高,在三四线城市还大有可为,所以对于一些商业百货类企业来说,具有“小公司大市场”的成长优势。

  而从二级市场的商业百货股股价表现来看,大部分公司都经过长期调整,而股价近期开始逆势走强,俗话说的好:“宁买当头涨,莫买当头跌”,从技术分析的角度来看,近期也可能是好的机会,故投资者可以积极关注一些市值小品牌美誉度高有成长潜力的公司。

热词:

  • 商业百货
  • 震荡格局
  • 走势预测
  • 行业个股
  • 逆势
  • 类个股
  • 周四
  • 调整
  • 上升空间
  • 后市