央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨丰投顾:大盘处良性向上状态 可逢低建仓

发布时间:2012年04月12日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【盘面】:隔夜外围股市大幅下跌,受此因素影响,A股市场今日也是大幅低开,之后开始震荡向上,10:30分之后股指出现横向震荡走势。巨丰理财终端资金监控统计全天总体显示为:10点――10:40之间是持续流入的,其他时间均为小幅流出。板块方面:地产、地产、还是地产,巨丰投顾前期不断提及的房地产板块(浙江东日、沙河股份、轻纺城、金丰投资、浙江广厦等)持续成为近期的最大热点,而且有愈演愈烈之势;商业百货(兰州民百、通程控股、香溢融通、小商品城等)、化纤行业(恒逸石化、大名城、华峰氨纶)、物资外贸(如意集团、上海物贸、江苏开元等)等板块表现相对较好。综合全天来看,今日市场没有受到外围市场整体暴跌的拖累,却走出了截然不同的行情实属不易,巨丰投顾认为股指在2250――2300点区域的强大支撑再次得以体现,所以对于大盘整体来说仍然处于良性状态中。

  【消息面】:2012年一季度IPO过会率较之前有了显著的提高。根据中国证监会发审委公告统计显示,截至2012年3月30日,共有68家企业上会,60家企业成功过会,8家审核未通过,总体过会率为88%。这是继去年IPO过会率降至80%以下之后重新回升到该数值以上。其中主板和中小板38家公司中7家未通过,平均过会率82%,创业板30家公司中1家未通过,过会率为97%。

  【技术面】:昨日市场在巨丰投顾持续提及的2250点上方出现了大逆转行情,而外围股市昨晚出现的暴跌给了投资者很大的心理压力,均认为“A股市场向来是跟跌不跟涨”在今日又将重演,但今日低开高走的市场格局却又给了投资者很大意外。而对于巨丰投顾来说,“A股跟跌不跟涨”这种民间的“股训”根本不在我们的考虑范围内,我们所看到的是很多时候A股市场区别于外围市场的独立上涨型行情,最典型的是:2005――2007年998――6124点独立于全球市场波澜壮阔的大牛市行情中,让我们看到并领略了A股的超级独立性和领秀般的引导力,所以今日的走势让我们看到了“A跟跌不跟涨”只是投资者自身的心理暗示而已,依据此种方式来炒股赢利将与你无关。所以,巨丰投顾提醒投资者,炒股必须有科学的理论做支持,请投资者彻底放弃“A股跟跌不跟涨”这种没有任何科学依据的所谓民间“股训”才是投资正道,积极、客观、辩证的看待A股才是所有投资者的必备心理素质。

  对于市场的结构和方向,巨丰投顾已经说了很多次,今日再次明确:1、2250点支撑位区域附近向上的概率很大(如果出现意外向下跌破,那么行情性质将受到严重挑战)。2、投资者可“逐步动态逢低建仓”,切记!

热词:

  • 巨丰
  • 大盘整体
  • 建仓
  • 行情性质
  • 消息面
  • 股指
  • 震荡走势
  • A股市场
  • 牛市行情
  • 板块