央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人意料之外的惨败 创14年季后赛首战最大分差

发布时间:2012年05月16日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁能想到这个结局?上一次湖人与雷霆相遇,慈善 世界 和平(阿泰斯特)一肘子把哈登打成了脑震荡,这一次再交手,雷霆小伙子们用快如闪电的进攻把有些老迈的湖人打得找不着北。 90比119,湖人在季后赛第二轮首战居然输给对手29分,这是骄傲的紫金军团近14年季后赛系列首战输球最大分差。 1998年他们首战输给爵士35分时,奥尼尔和科比还是小青年,当时的结果是湖人被对手4比0横扫。

  那一次,年轻的湖人输给了爵士的老到和经验;这一次,湖人则输给了雷霆的年轻和活力。威斯布鲁克27分,杜兰特25分,哈登17分,三人联手就没有给远道而来的洛杉矶球队任何机会。因为比赛早早失去悬念,双方主力基本都只打了三节,但雷霆小伙子们在场下享受兴奋,湖人大哥们则只能坐在板凳上体味尴尬。

  这场失利其实很多人想得到,年龄偏大的湖人刚刚经历了与掘金的七场生死战,而更年轻的雷霆则在早早淘汰小牛后休息了一周多,至少在体能和准备期上雷霆占尽优势。但这样的惨败还是让人意外,湖人全场15次失误,而雷霆只有4个。如果你看了比赛,看着威斯布鲁克一次次突破科比的防守进球得分,一定会感叹岁月的力量和无奈。

  其实,对于得到20分的科比而言,这是一场有着特殊意义的比赛,职业生涯第216场季后赛让他追平奥尼尔升到历史第三位,仅次于贾巴尔和罗伯特 霍里。看看这个名单,这四个人可都曾经是湖人队员啊。但科比的成就和湖人的骄傲,昨天都被年轻的雷霆击得粉碎。

  早在面对掘金时,湖人的防守就备受诟病,布朗这个顶着“防守大师”光环的主教练,似乎并没有给球队带来多少帮助。如今,面对更具冲击力更加年轻的雷霆,湖人还真是危险了。现在还有多少人期待科比和詹姆斯个人对决,倒不如看热火和雷霆的 “三巨头VS三快枪”来得火爆。当然,湖人不是那么容易被击败的,等着看明天的第二场吧。

热词:

  • 湖人
  • 季后赛
  • 阿泰斯特
  • 主教练
  • 科比
  • 进球
  • 球队
  • 雷霆
  • 大分
  • 比赛