央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再见范尼和我们的青春!

发布时间:2012年05月16日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  只有当失去的时候,才知道珍惜。我们已习惯了梅西和C罗的PK,我们已习惯了资本对英超的翻云覆雨,我们甚至已经习惯了告别。可是当听到了范尼退役的消息之后,我们才忽然发现,在记忆的深处曾留下过那么一段快意的精彩,留下过一个狂飙的身影,留下一些只和足球有关的故事,而我们却遗忘得太久了。是的,我们早已忘记了范尼,而如今他的退役则又带我们回到了那个记忆中去。

  在一次飞机上,罗布森爵士遇到了弗格森爵士的弟弟,告诉他:“赶紧让你哥哥去把那个叫范尼的小伙子买来,否则他肯定会后悔的。”就是这句话让素昧平生的曼联和范尼走到了一起多么美好的年代!当曼联要与范尼签约时发现他有伤,所以建议立刻安排为他动手术后再签约,但范尼为了能参加2000年的本土欧锦赛而婉拒了,结果一耽搁就是一年。可曼联依然痴心不已,范尼也投桃报李,一年之后拒绝皇马而去曼联践约多么美好的“爱情”。

  在老特拉福德,范尼做了他该做的事情,给弗格森和球迷带来了一个又一个的进球,以及一个又一个的帽子戏法,英超赛场上已经很久没有出现这么热爱进球如同热爱自己生命般的前锋了。在全部127场英超联赛中,他打进了98球,在30场欧冠联赛中,他打进了28球。如果不是伤病,范尼还能进得更多。当然还应该加上一条,如果不是和弗格森闹掰了,也能进得更多。这并非不光彩,缘分已尽,夫复何言。

  离开曼联,加盟皇马,我们又追随范尼进入了第二个辉煌时代。尽管伯纳乌此时已非巨星的乐园,但范尼还是继续着自己的进球使命,在第一个赛季就荣膺西甲最佳射手,以及帮助球队夺得西甲冠军。随后,伤病止住了他进球的脚步,而范尼也开始步入了职业生涯的暮年。由于大器晚成,范尼的射门天赋过短地燃尽了,但在短短的这几年里却燃烧得那么绚烂,那么夺目。也正是因为这短暂而璀璨的怒放,范尼赢得了国际足球历史与统计协会(IFFHS)颁发的二十一世纪前十年最佳前锋的荣耀。

  如果目光再远一点,我们会听说过范尼如何走上前锋之路的故事。那时候,刚加盟海伦芬的范尼还不知道自己该踢什么位置,结果教练告诉他应该学习博格坎普,而范尼也就真的师从博格坎普而成为了伟大的前锋。如果目光再近一点,我们也会为范尼在汉堡和马拉加队的英雄落寞而唏嘘不已。

  现在,范尼的故事结束了,而对他的怀念才真正开始。

热词:

  • 范尼
  • 进球
  • 伯纳乌
  • 最佳射手
  • 皇马
  • 帮助球队
  • 老特拉福德
  • 曼联
  • 博格坎普
  • 前锋