央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

延庆将举办自行车骑游大会

发布时间:2012年05月16日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月16日电(余荣华、郎丰杰、贾德勇、霍东方)北京市延庆县今天举行新闻发布会上宣布,北京市规模最大的群众自行车骑游活动――八达岭长城杯第二届北京国际自行车骑游大会,将于6月16日和17日在该县举办。届时,5000余名国内外自行车骑游爱好者将齐聚延庆,共同体验骑游的乐趣。

  本届骑游大会全程持续时间从4月22日至8月8日,分三个阶段进行,包括以赏花季骑游为代表的前期预热活动、以骑游大会为代表的中期主要活动、以全民健身日自行车骑游为代表的后期延续活动,历时近4个月,总共13项系列活动。

  据介绍,今年的骑游大会除了与去年相同的公路自行车比赛和骑游休闲活动外,又新增设了山地自行车越野赛和自行车趣味活动。公路自行车比赛分男子组(全程65公里)和女子组(全程45公里)两部分,途经妫河生态走廊、龙庆峡、玉渡山、松山等景区。骑游休闲活动全程22公里,整条路线围绕妫河森林公园开展,一路南望长城蜿蜒,北观燕山诸峰,景色蔚为壮观。山地自行车越野赛主要骑行范围为妫河中上游,男子组比赛20.5公里,女子组比赛16.5公里。自行车趣味活动主要有自行车八字绕圈赛、自行车慢骑赛、自行车蛇形竞速赛、自行车障碍、自行车接力赛、双人自行车比赛、自行车过独木桥比赛。

  发布会上,延庆推出骑游大会吉祥物――以该县非物质文化遗产猪头狮子与自行车为设计理念的隆隆、庆庆。此外,延庆将邀请国内著名音乐组合羽泉作为骑游大会形象大使,并创作主题歌。

  目前,第二届北京国际自行车骑游大会报名活动已经正式启动,凡有意参与本届骑游大会的专业骑手和普通市民均可登陆官方网站(www.bjcyclingtour.net),或到指定地点――北京市自行车运动协会(电话:010-67053880)和北京延庆京西北乡村旅游公司(电话:4006611575)报名。

  近年来,借助奥运会自行车赛、国际自行车骑游大会和首届环北京职业公路自行车赛的影响,自行车运动在延庆蓬勃发展。延庆充分发挥生态优良、风景名胜众多、道路状况良好的优势,大力发展自行车骑游运动,正全力打造“中国自行车骑游第一大县”,目前已经推出8大骑游区域,全县适于自行车骑游的线路已达300余公里,购置山地车、学生车及普通车2000余辆,放置在全县30余个自行车租赁点。县旅游局还专门在骑游线路设置了标识牌,印制了骑游路线图。

热词:

  • 游线路
  • 大会
  • 比赛
  • 女子组
  • 男子组
  • 自行车赛
  • 公路自行车
  • 趣味活动
  • 越野赛
  • 双人自行车