央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

到屯昌比赛是享受生活

发布时间:2011年02月28日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “屯昌赛道难度虽然不如云南等地大,但赛道两侧风景却十分迷人,到这里比赛就是在享受生活。”头一次到屯昌参加全国山地自行车冠军赛的2010年亚运会冠军江苏自行车队任成远觉得这里不仅景色迷人,而且观众也很热情,是其它地方不能比拟的。

  去年,任成远没有参加全国山地自行车冠军赛屯昌站的比赛,但从其他骑手那了解到屯昌是一个美丽的地方后,今年就随队到屯昌参加比赛。刚到屯昌时,她觉得屯昌县城虽然不大,但当地的政府对赛事特别重视,除了安排最好的酒店给他们住外,还给每一个队发放生活补贴,并派志愿者跟随车队,解决车队所遇到的难题,这些都让她难忘。

  与国内其他赛道相比,任成远认为,木色湖风景名胜区的赛道难度虽不大,但景色非常迷人。特别是在橡胶园和槟榔园骑行中,在比赛的同时还能欣赏美景,屯昌地区的赛道是她所见到的赛道中最漂亮的。

  今年参加女子组比赛的选手比去年有所增多,而且实力也不弱,其中就有屯昌站卫冕冠军史庆兰等人在内。在昨天的越野赛中,她还输给了史庆兰,但她觉得自己的实力与史庆兰相差不大,因此给自己定下目标,力争把个人计时赛冠军给夺回来。 本报记者 洪宝光 文刚

  (本报屯城2月27日电)