央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯26+10吉诺比利22分 马刺轻松击沉快船1-0

发布时间:2012年05月16日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马刺轻取快船

  东方网5月16日消息:北京5月16日,马刺主场以108-92大胜快船,总比分1-0领先。GDP组合中的邓肯与吉诺比利均有不错表现,帕克9中1状态平庸。然而圣城凭借超强的整体实力仍能轻松胜出。

  邓肯26分10篮板,吉诺比利22分,莱纳德16分6篮板,格林15分6篮板,帕克7分11助攻。快船方面布莱索23分5篮板,格里芬15分9篮板,巴特勒15分,杨13分,保罗仅6分10助攻5抢断。

  开场后双方一度打的犬牙交错,巴特勒跳投命中后两队战成6-6。随后格林三分命中,邓肯连得4分后马刺以13-8领先,不过快船也不甘示弱,格里芬与保罗连得6分后客队以14-13反超。双方此后展开拉锯战,比分交替上升。帕克两罚全一度帮助马刺以25-19暂时拉开比分,然而弗耶投中三分,小乔丹两罚一中后又暴扣得手。首节战罢保随着保罗命中压哨,两队战成29平。

  次节开打后战局依然激烈,布莱索快攻暴扣命中后,比分变成35-33。吉诺比利与尼尔连续命中三分后,尼克-杨同样底线发炮还以颜色。马刺之后突然发力,邓肯与帕克连得6分后格林又在外线飙中,比分瞬间被拉开到50-42。尽管快船此后发力把比分拉近,但吉诺比利上篮得手后格林又中三分,半场战罢马刺以57-49确立优势。

  易地再战易地再战后马刺的攻势依旧不减,莱纳德连续命中三分带队打出8-0,马刺以65-53领先。格里芬之后跳投命中,巴特勒也在外线命中远射,只可惜马刺攻势不减,邓肯连续篮下强攻得手后迪奥又中远射,74-61,宣告快船反扑徒劳无功。巴特勒此后投中三分却招来马刺一波9-0,吉诺比利两罚全中后比分变成夸张的83-64。快船最后时刻有所反弹,然而随着吉诺比利的上篮,马刺三节结束把比分定格在87-72。

  杰克逊末节投中三分,马刺以90-72领先。快船此后打出7-0后波波维奇迅速请求暂停。暂停过后马丁两罚一中,布莱索上篮得手,快船把比分追到82-90。然而马刺不会坐视优势继续被蚕食,莱纳德两罚全中后邓肯高难度打板得手,94-82,马刺重新建立起12分的领先。快船此后拼命反扑,无奈马刺稳守优势,随着吉诺比利在比赛结束前3分13秒时两罚全中,马刺以99-85领先14分,并由此锁定胜局。

  附双方首发阵容

  马刺:帕克,格林,莱纳德,邓肯,迪奥

  快船:保罗,弗耶,巴特勒,格里芬,乔丹

热词:

  • 马刺
  • 吉诺比利
  • 篮板
  • 跳投
  • 助攻
  • 比分追
  • 次节
  • 锁定胜局
  • 远射
  • 莱纳德