央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柔道队备战有“洋气息” 葡萄牙荷兰赴华讨教

发布时间:2012年05月16日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月16日北京讯(记者 宫云捷)有美国体能外教和葡萄牙、荷兰队作伴,中国柔道队备战伦敦奥运会一点也不觉得寂寞。

  近日,国际柔道联合会公布了各国家和地区参加伦敦奥运会的14人大名单,中国女队目前获得7个项目的满额席位,男队获得60公斤级的参赛资格。两周后,中国柔道队将确定最终的奥运参赛名单,8名参赛选手将于7月24日分批前往伦敦参加奥运会。

  目前,中国柔道队主力选手兵分三路,在全国三个训练基地进行训练备战。据悉,女子48公斤级选手吴树根和57公斤级选手王辉正在济南八一队进行备战,奥运冠军佟文和师妹秦茜、陈飞在天津付村训练基地备战,其他包括奥运冠军杨秀丽和63公斤级选手徐丽丽等人则在北京奥体中心进行奥运冲刺。

  为了更好完成奥运备战工作,国家体育总局于今年派遣了美国AP团队协助中国柔道队进行备战。每天,奥体中心都会出现几张“洋面孔”,以体能教练waiter为首的“洋教练”,职责是在训练课后帮助运动员进行放松牵拉和伤病恢复。并且,每周他们还会亲自带练两堂力量素质课,帮助柔道运动员打好力量基础。

  “洋教练”的训练手段非常活跃,诸如弹力塑胶带、爬绳、瑜伽球等练习是他们常用的训练方式,不仅让运动员在训练中得到了身体恢复,还活跃了队内气氛。

  此外,葡萄牙队和荷兰队与中国柔道协会达成协议,确认访华进行两周的奥运备战,6月2日结束访问离开中国。荷兰队在上一个北京奥运会周期曾在中国进行过两周的访问备战,或许是尝到了甜头,所以这次继续与中国队合作进行伦敦奥运会的备战。荷兰队历来将柔道列为冲金重点项目,在女子重量级上有不俗的实力。而葡萄牙队在女子轻量级项目上实力不容小觑,是吴树根等人的奥运劲敌。

  在五一节过后,中国队为迎接葡萄牙队和荷兰队的到来,已经把奥体中心柔道馆内的柔道垫更换一新,中国队目前也有意与葡萄牙队、荷兰队在访问期间进行一场友谊赛,达到以赛带练的效果。本周一,葡萄牙队已先行抵达北京,荷兰队于本周也将随后抵达,奥体中心将增加更多的“洋面孔”。

热词:

  • 备战
  • 荷兰队
  • 柔道队
  • 葡萄牙队
  • waiter
  • 体能教练
  • 中国队
  • 八一队
  • 奥体中心
  • 洋教练