央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郜林绝杀武里南联 恒大重现曼城奇迹晋级淘汰赛

发布时间:2012年05月16日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国安和泰达提前跟亚冠小组出线挥手道别后,广州恒大成为了中超球队最后的希望。事实上,恒大也没有辜负外界的期望。只是比赛的过程却一如曼城在英超夺冠一样揪心和传奇:由于郑智的乌龙助攻,恒大一度陷入不能出线的尴尬境地,但在比赛的第89分钟,孔卡罚入克莱奥创造的点球绝杀对手,最终恒大力压柏太阳神以小组第一的身份昂首出线。此前三轮比赛全胜的全北现代,因为末轮0:2不敌柏太阳神而无缘晋级。

  东国救不了全北现代

  黄博文效力的韩国全北现代,15日在亚冠联赛小组赛H组第6轮的最后一场比赛中“意外”翻船:虽然上半场全北现代牢牢控制局面,但却难有建树;而作客全北的日本柏太阳神队,却在下半场第49分钟和第63分钟各打进一球。尽管全北在第77分钟获得一次点球机会,但李东国的射门却击中立柱。最终,上个赛季来亚冠亚军全北现代队在主场以0:2不敌柏太阳神,日本J联赛冠军率先从该小组中晋级。

  孔卡拯救了广州恒大

  由于穆里奇受伤,此前被内部禁赛的孔卡进入了恒大的首发阵容。结果戴罪之身的孔卡凭借一粒进球和一次助攻在完成自救的同时,也拯救了处于风雨飘摇中的恒大。比赛开始后,对方整体的攻防和推进速度非常之快,恒大应付得有一些吃力,并且屡次出现险情。恒大在下半场由郜林先开记录,武里南联随后扳平。急需一场胜利的恒大在1:1的比分之时进入胶着对攻,随着时间流逝,恒大的急躁使得对方获得了不少机会,只欠临门一脚。第89分钟,恒大获得了宝贵的点球机会,孔卡射出的炮弹虽然被对方门将猜对方向摸到但仍然进门。终场前的2:1使得恒大惊险地进入了亚冠16强。

  绝杀创造多项纪录

  这场中超冠军和泰国三冠王的对决,最终以恒大获胜告终。郜林打破了1406分钟的球荒,孔卡一传一射救主,大雨中李章洙获胜后的欢呼,都将成为美好的记忆。中超独苗广州恒大6战3胜1平2负积10分,力压柏太阳神头名出线(胜负关系占优),全北现代遭到淘汰。值得一提的是,过去4年,中超球队挑战东南亚竟然无一胜绩,而上一次在东南亚取胜还要追溯到2008年5月7日,当时高洪波率领的长春亚泰在客场5:0击败越南平阳。自此之后,中超在客场同东南亚球队共6次交手,成绩为尴尬的2平4负。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 郜林
  • 恒大
  • 全北现代
  • 绝杀
  • 中超球队
  • 曼城
  • 点球机会
  • 晋级
  • 亚冠联赛
  • 对方门将