央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达结束亚冠之旅 现场"零观众"完败城南一和

发布时间:2012年05月16日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,亚冠联赛G组结束了小组赛最后一轮争夺。由于受到亚足联的处罚,天津泰达队主场与韩国城南一和队的比赛不允许球迷进场观赛。结果,泰达在“零观众”的情况下0比3完败于城南一和,最终在积分榜上垫底。赛后,泰达主帅库泽无奈地说:“对我们来说,没有球迷观赛是一种严重的缺失。球迷是比赛中重要的一部分,尤其作为我们主场作战的球队,球迷会对我们产生很大的帮助。”

  在此前进行的泰达主场对澳大利亚中央海岸水手队、日本名古屋虎鲸队的小组赛中,部分泰达球迷出现了使用激光笔、投掷杂物的违规行为,严重扰乱了比赛的秩序。因此,亚足联上个月对泰达赛区做出重罚,禁止球迷入场观看泰达主场与城南一和的比赛,而且球迷不仅仅指的是泰达球迷,也包括城南一和的球迷。赛前数天,泰达俱乐部为购票的球迷办理了退票手续。

  昨天,按照亚足联的规定,泰达赛区的工作人员严格检查每一位入场人员的证件,防止球迷混入场内。比赛开始后,能容纳3万人的泰达足球场显得空空荡荡的。除了数十名记者,场内只有双方的教练员、替补队员,以及赛区工作人员。无论是场上队员的交流,还是教练的喊声,从看台上都听得非常清楚。

  输掉本场比赛后,泰达3平3负积3分,在积分榜上垫底。赛后,库泽表示,“要想打好亚冠,必须有详细的规划和清晰的目标,还得有足够多的队员可供使用,但显然我们不具备这些条件。我们的亚冠之旅已经结束了,我的感觉还是比较高兴的,因为这项赛事对我们来说是一种很重的负担。”

  绝大多数泰达球员都是首次在“零观众”的情况下打比赛。一些球员赛后呼吁球迷克制不良情绪,杜绝不文明的行为。“不让球迷进场是对广大热爱足球的球迷的惩罚,也是对球队的惩罚。想想看,这么好的体育场,没有人来看球,我们在场上踢球时是什么滋味?”某位球员反问道。 (高炜)

热词:

  • 亚冠联赛
  • 城南一和
  • 球迷
  • 主场作战
  • 比赛
  • 球员
  • 天津泰达队
  • 积分榜
  • 球队
  • 主帅