央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

险守半年线 今天需提防空头二次进攻

发布时间:2012年05月16日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场人士称,当前外围股市走弱对A股有干扰,在欧债危机未缓和之前,沪指或仍受制于前高

  昨天大盘继续探底,沪综指最低下行至2354点附近,基本接近半年线,但随后展开反弹,不过,到收盘时,沪综指仍未收平,只是将跌幅缩小到了0.25%,最终以2374.84点报收,下跌5.89点。

  从盘面观察,电器、保险、券商、地产等板块在昨天的反弹中领军,石油、钢铁、环保板块表现低迷,对大盘有一定拖累。

  本地资深投资者王先生表示,近期市场的下跌与外围股市的“干扰”有一定关系,由于希腊债务违约风险逼近,被踢出欧元区的风险与日俱增,因此大宗商品市场和外围股市用连续下行的方式释放风险,这在心理上对A股形成直接影响。但从当前国内的宏观经济形势和管理层的各种表态、举错来看,政策面可能并不支持A股跟随外围股市杀跌,预计沪综指在2350-2300点这个区域内可望获得短线支撑。

  消息面似乎印证了王先生的这种判断。记者注意到,昨天市场上出现了与A股市场有关的下列利好消息:一、韩国最大的投资者韩国国家养老基金计划向中国申请更多的购买以人民币计价的中国股票的额度,其在3月份得到的1亿美元限额已经用完;二、中国正考虑创建一项新机制,允许没有合格境外机构投资者(QFII)牌照的海外退休基金投资中国庞大的资本市场;三、中国保监会下发了《关于保险资金运用监管有关事项的通知》,称保监会将根据有关情况,适当调整保险资金运用的投资比例。

  然而也有本地券商人士称,虽然股指不一定出现大级别的杀跌,但也不意味着马上就要反弹到前期高点2453上方去,因为这个点位上方的压力依然存在,即使有短线反弹,在外围因素不明朗的情况下,多头也将有所忌惮,预计维持区间震荡的可能性较大。今天投资者应重点关注空头是否第二次向半年线发起进攻,“如果连续三次都不能有效跌破半年线,才能基本视为守稳。”

热词:

  • 干扰
  • 券商人士
  • 保险资金运用
  • A股
  • 沪指
  • 大盘继续
  • 短线反弹
  • 消息面
  • 维持区间
  • 短线支撑