央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马赛莎娃携科娃苦战晋级 扬科利斯基鏖战出局

发布时间:2012年05月16日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月16日凌晨,总奖金2,166,400美元的WTA超五赛罗马网球公开赛结束了多场单打比赛的争夺,多位名将经历了苦战。在率先进行的第二轮比赛中,2号种子莎拉波娃苦战两个多小时以两个7-5险胜美国小将麦克海尔,携手以7-5/6-4淘汰帕芙柳琴科娃的4号种子科维托娃晋级16强;15号种子扬科维奇在首轮比赛中以3-6/6-4/6-7(4)不敌科斯蒂亚,同样苦战出局的还有11号种子利斯基。另外,14号种子齐布尔科娃、美国名将大威,以及本土好手佩内塔和埃拉尼等人都顺利闯过了首轮关。

  俄罗斯美女莎拉波娃今天经历了一场苦战,她的对手是近两年上升势头迅猛的美国小将麦克海尔,双方此前只在09年美网次轮有过一次交手,当时俄罗斯人仅丢三局横扫胜出;此番再度相遇,美国人将自己难缠的特点发挥的淋漓尽致,首盘比赛她就率先破发,在大半程压制着2号种子,莎娃直到盘末阶段才拿下制胜破发以7-5先下一城。第二盘的形势依然胶着,双方各破发一次后再次战至5-5平,关键时刻莎娃强大的神经帮助自己拿下了关键分,从而以7-5再胜一盘,耗时2小时13分钟艰难晋级第三轮。同样苦战胜出的还有4号种子科维托娃,捷克猛女也用了两个多小时才以7-5/6-4击败了俄罗斯的帕芙柳琴科娃。

  前世界第一扬科维奇则是延续了自己的悲情命运,她的对手是曾经在09年法网16强战中逆转过自己的罗马尼亚甜心科斯蒂亚,那是双方此前唯一一次交手,也是罗马尼亚人的成名作。今天比赛首盘科斯蒂亚就狂破对手3个发球局以6-3先声夺人,虽然塞尔维亚人在第二盘以6-4艰难将大比分扳平,但是有了之前逆转获胜的经验,科斯蒂亚在决胜盘发挥的异常稳健,始终在局分上压制着15号种子,最终当比赛被拖入抢七后罗马尼亚甜心很快就以6-3拿到了3个赛点,塞尔维亚人无力回天,以小分4-7交出抢七也交出了比赛,连续第三项赛事首战出局。同样不够走运的种子选手还有11号种子利斯基,这位德国重炮手以6-7(4)/6-4/3-6输给了新西兰猛女埃拉科维奇。

  美国名将大威继上周的马德里赛首轮后再次和罗马尼亚缩胸少女哈勒普狭路相逢,上次美国人战至决胜盘抢七后才惊险胜出,这次已经熟悉了对手打法的她发挥的游刃有余,首盘她疯狂兑现了9次破发机会中的3次以6-3轻松拔得头筹;第二盘哈勒普逐渐稳住了阵脚,她也给大威的发球局制造了不小的麻烦,但是,在双方都拿到了4次破发机会的情况下,大威面对关键分的表现更加老道,最终她完成了两次破发,凭借多破发一次的优势以6-4锁定胜利,顺利晋级第二轮。

  另外,在今天结束的其他首轮比赛中,14号种子齐布尔科娃以6-1/6-2横扫了克罗地亚的卢西奇,捷克的塞特科夫斯卡7-5/6-4淘汰了白俄罗斯的加沃尔索娃,美国小将斯蒂文森在一场资格赛选手之争中以6-2/2-6/6-4击败了俄罗斯小郡主查克维塔泽,俄罗斯猛女佩特洛娃两个6-3轻取捷克人哈拉瓦科娃,本土名将佩内塔6-1/7-6(2)淘汰了16号种子基里连科,西班牙的埃斯皮诺萨6-2/6-1横扫意老将布里安蒂,另一位本土好手埃拉尼延续了近期疯狂的状态,她在6-0/3-0领先时收到了瑞士姑娘巴辛斯基的退赛礼,兵不血刃晋级第二轮,而她的双打搭档文奇则以4-6/6-2/2-6不敌科奈普,首轮即遭淘汰。(搜狐体育 王锋)

热词:

  • 莎娃
  • 晋级
  • 麦克海尔
  • 关键分
  • 首轮关
  • 退赛
  • 发球局
  • 比分扳平
  • 破发机会
  • 抢七