央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国养老基金申请更多QFII额度

发布时间:2012年05月16日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:上海商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国最大的投资者韩国国家养老基金National Pension Service计划向中国申请更多的购买以人民币计价的中国股票的额度,其在3月份得到的1亿美元限额已经用完。

  该基金董事长全光宇周一在首尔表示,计划在9月份之前使用新的额度,并将“很快”挑选两位基金经理来处理在中国的投资。该基金目前拥有3160亿美元资产。全光宇表示,韩国国家养老基金还寻求投资中国的国债,以及其他投资。

  他表示,“我们的基金规模很大,但中国政府首次给我们的配额很小,我们自然要求得到更多的额度。”全光宇没有具体说明希望得到多少额度。他表示,“我认为中国的发展道路不会一帆风顺,但这绝不应当作低估中国经济真实潜力的理由。”

  全光宇表示,韩国国家养老基金计划主打亚洲市场,因为这里的经济增长速度是全世界最快的。该基金计划下月在亚洲一个“重要地区”成立一家办公室,它目前在纽约与伦敦各有一家办公室。

  韩国国家养老基金预计其资产规模将在2016年增长至565万亿韩元4900亿美元,该基金寻求在2016年将海外资产比重从当前的15%提高到至少20%。截至2011年底,该基金国内债券投资比重为64.5%,国内股票投资比重为17.8%。

  该基金于1988年成立,主要负责管理私营部门雇员以及个体户的养老金 ,该基金受韩国医疗与福利部监管。

  中国人民银行在5月12日下调了银行准备金率,这是中国在过去6个月里第三次下调准备金率。由于中国开始加速开放其资本市场,海外投资者对人民币资产的兴趣开始增强。

  海外机构首先需要获得中国证监会的合格海外机构投资者QFII的牌照,然后才能向国家外汇管理局申请购买人民币股票与债券的配额。中国证监会已经在4月份将QFII投资额度从300亿美元一下子提高到800亿美元。截至5月8日,中国已给予141家QFII总计260亿美元的投资额度。

  韩国央行 3月份表示已获准在中国投资3亿美元,韩国主权基金韩国投资公司同月表示获得2亿美元配额。

热词:

  • 养老基金
  • QFII
  • 基金计划
  • 韩国央行
  • 基金经理
  • 基金规模
  • 韩国国家
  • 光宇
  • 准备金率
  • 证监会