央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝林疯狂条款或出台 联盟助纽约拥有林书豪纳什

发布时间:2012年05月16日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:纽约邮报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月16日,《纽约邮报》消息,今年夏天林书豪和纳什都将成为自由球员,尼克斯也非常有意续约阿豪和签下纳什,但是现有薪资空间很难两者兼得。不过联盟可能出台的“林疯狂条款”有望帮助纽约实现鱼和熊掌兼得。

  球员公会昨天向联盟提出仲裁,希望就新的劳资协议增加一项条款,具体内容大致是希望对于像林书豪这样的球员,即被球队裁员的球员,保留先前合同中的伯德条款,以保证球员的利益和球队的薪资空间。一旦联盟通过这项提案,极有可能被命名为“林疯狂法则”。

  为什么说这有利于尼克斯未来引援呢?因为一旦这项提案通过,那么尼克斯在今年夏天就可以通过“林疯狂条款”留下林书豪,转而用之前准备签下林书豪的500万美元中产合同签下有实力的控卫或老将,比如纳什、基德、安德烈-米勒以及德拉季奇。

  球员公会认为一名球员被交易之后仍然保留伯德条款,那么一名球员遭遇裁员之后,也应该保留这一条款。2010年,林书豪在选秀中落榜,随后他与金州勇士队签订了两年的非保障性合同,其中,第二年的合同中包含了优先伯德条款以及受限制自由球员身份。不过随后林书豪先后被勇士和火箭裁掉之后,加盟了纽约尼克斯。林书豪合同当中的“优先伯德条款”大致意思是,林书豪所在球队在其成为自由球员之后,可以匹配任何球队开出的任何报价,而不用考虑工资帽的问题。

  除了林书豪之外,尼克斯的史蒂夫-诺瓦克和林书豪的情况一样,如果“林疯狂条款”成真,那么对于尼克斯的引援来说无疑是一大利好。(搜狐体育未来)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 自由球员
  • 林书豪
  • 纽约邮报
  • 尼克斯
  • 球队
  • 工资帽
  • 林疯狂条款
  • 金州勇士队
  • 联盟
  • 搜狐体育