央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球员工会欲定"林疯狂规则" 纽约留书豪概率增大

发布时间:2012年05月15日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《纽约邮报》消息,NBA球员工会昨天已经递交了一份仲裁书,希望能够澄清伯德条款的豁免权,这样尼克斯将会有更大的空间和可能签下林书豪,并保留500万美元的中产合同。

  保留下来的中产合同,可能会被用来签约另一位组织后卫——甚至是史蒂夫-纳什,从而改变尼克斯在今夏薪资上的格局。

  这可能将被称之为“林疯狂规则”(The Linsanity Rule)。球员工会将会挑战一项规定:被裁掉的球员也失掉了他们的伯德条款权利。去年12月,林书豪被休斯敦火箭放弃,之前他被勇士放弃,而勇士拥有林书豪的伯德条款权。

  目前的情况下,尼克斯准备使用手中的500万美元中产合同续约林书豪,但这样以来,他们就追求另外一名组织后卫的空间很小了。

  如果尼克斯能够留下500万美元中产特例,并以伯德条款签下林书豪,他们将有可能在自由市场上追逐另外一些有经验的组织后卫,比如纳什、安德烈-米勒、贾森-基德、贾马尔-尼尔森和戈兰-德拉季奇等球员。如果尼克斯能够拿出500万美元,那么他们有可能得到纳什。

  球员工会将会力辩:如果被交易的球员保有他的伯德权,那么被放弃(裁掉)的球员也应如此。“我们认为,被交易的球员和被裁掉的球员之间并没有什么却别。”球员工会首席法律顾问罗恩-克兰普纳对记者说。

  对于林书豪的现状,详细解释为:在他被金州勇士裁掉之后,尼克斯在赛季初“承接(claim)”了这份合同(年薪76万美元)。这样一来,林书豪的合同不符合“早伯德条款”——该条款要求球员在一支球队中至少呆了2个赛季,而由于林书豪并非是从勇士交易至尼克斯,所以在尼克斯“承接”了这份合同之后,林书豪只能算在尼克斯打了1个赛季。

  何为“早伯德条款”?对于过去两年曾在同一支球队效力全部赛季或部分赛季的球员——包括因为球队交易而转会者,该队可在他成为自由球员后以该球员最后以年薪资的175%和全联盟平均薪金两者之中较高的薪资与其续约。

  而如果球员工会能够成功拿到伯德条款的豁免权,他们将可能以这一条款签约林书豪,而可以留下中产特例。

  尼克斯临时主教练迈克-伍德森表示,林书豪下赛季将会回到球队中,但是并没有保证先发位置。如果他们仅有200万美元的合同,雷蒙德-费尔顿、德里克-费舍尔或加里-尼尔可能是更好的选择。

  林书豪目前刚刚入选了美国男篮奥运会选拔队,将会在拉斯维加斯成为科比-布莱恩特、勒布朗-詹姆斯以及卡梅隆-安东尼等国家队成员的陪练球员之一。

热词:

  • 球员工会
  • 林书豪
  • 尼克斯
  • 纽约邮报
  • 自由球员
  • 概率增大
  • 组织后卫
  • 下赛季
  • 球队效力
  • 美国男篮