央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王新欣:亚冠出局利于打好中超 请冷静看待空场

发布时间:2012年05月16日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 (搜狐体育 吕忠怿5月15日天津报道)北京时间5月15日晚,在本赛季亚冠联赛小组赛最后一轮的争夺中,全华班出战的天津泰达队主场0-3不敌对手,结束了自己的第三次亚冠征途。赛后,队长王新欣接受了媒体的采访。

  这是一场无论胜负都对泰达来说无关痛痒的比赛,他们只是为了荣誉而战,因此主帅库泽派出了一个以老带新的混合阵容,首发阵容中有多达6名平时比赛比较少的队员,然而尽管阵容轮换,王新欣还是披挂上阵,毕竟这位老将近来状态正佳,库泽显然还不想开场就缴械投降。

  由于亚足联的处罚,没有球迷能够进入今天的泰达大球场,没有了球迷在现场营造的气氛,显然两队队员都显得有些不太适应,他们的兴奋度明显不够。赛后,记者提起这种近似诡异的赛场气氛时,王新欣也摇着头说:“这种感觉还是很别扭的。”如此严厉的处罚还是第一次落在中超球队身上,谈及处罚带来的触动,王新欣说得很中肯,“首先的一种触动就是,无论是球迷还是球员,对规则都应该更加尊重,要更冷静理智地看待规则,不论在什么地方,不管是场内还是场外,都有一定的规则,这个事不能轻易触动的,不管出现了什么情况,都要尽量让自己的情绪更理智一点。”

  此役之后,泰达终于能全身心投入到中超联赛中去了,此前无论是主教练还是队员,都已经承认目前球队还不具备同时应对两项赛事的能力,“我们本身就不具备双线作战的实力,少一项赛事对球队来讲,对联赛能有更好的准备。”王新欣说,“大家也常年在关注欧洲联赛,会发现只有豪门的球队,才能在双线中有好的表现,之前西甲的比利亚雷亚尔,就因为双线作战,结果导致掉级了,所以实力一般或稍微偏上的球队,欧冠对他们都是很大的消耗,对我们更是消耗。”

  5月份,泰达还有两场中超赛事,分别是客场对阵辽宁宏运,以及客场挑战上海申鑫,如果这两场比赛能打好,排名还会进一步上升。谈及未来,王新欣说:“这两个对手都不能小视,我们去年输给辽宁两次,申鑫也不好打,他们的战术打法在朱炯的带领下有了很好的进步,所以这两场都是硬仗,一点也不比打山东队更轻松。”

热词:

  • 王新欣
  • 中超球队
  • 亚冠联赛
  • 申鑫
  • 泰达大球场
  • 中超联赛
  • 客场挑战
  • 主教练
  • 战术打法
  • 天津泰达队