央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“一亿先生”登场难救主 泰达惨败出局创耻辱记录

发布时间:2012年05月15日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 这是一场纠结的比赛,泰达主场没有球迷加油助威,已经提前出局,是为荣誉而战还是索性放弃;这又是一场相对令人释怀的比赛,没有出线压力完全可以奋力一搏,即便输球也没人再扔矿泉水瓶。但最后的结果是泰达遭3球屠杀,比赛已经无关纠结和释怀,他们是彻彻底底的输在了能力上。

  前5场比赛3平2负积3分,泰达与国安一样,早已经提前一轮出局。由于亚足联的处罚,此役比赛中并没有球迷进入球场,这是中超球队亚冠历史上首次遭遇空场比赛。场边替补席上球员的呐喊声清晰可见,但即便有队友们在场边的大声吆喝,但泰达还是挡不住城南一和的世界波。

  第31分钟泰达失球了,客队前锋尹比加兰用一脚精彩的吊射攻破了宋振瑜的大门,此后泰达展开了反击,但零星的攻势却难以给客队制造威胁。即便此役有“一亿先生”首发登场,上一战王新欣表现出色,津媒甚至戏称有球队即使出一亿也不卖王新欣。但少了最佳前锋阿尔斯和中场外援舒米,全华班底的泰达与对方的差距显而易见。

  赛前,从库泽的话语中就可以隐约感知泰达会以全华班底出战,“明天我们会使用一些平时比赛较少的球员,看看这些队员的状态,作为今后用人的参考。但是我相信队员会有充分的动力去参赛,并且我有信心打好这场比赛。”显然本场比赛并没有收到库泽想要的结果,下半场比赛刚开始,阿尔斯和舒米就替换王新欣和李本舰登场,但仅仅3分钟后,尤万希奇再次攻门得手,这粒失球也彻底宣告了泰达的死刑。

  结果死的畅快,但过程却是足够纠结。赛前有球员表示,“虽然现场没有观众,但我们还要为电视机前数以万计的天津球迷而战,不能被对手看扁了泰达队。”但0比3的结果和半场连派两名外援登场的过程却硬生生的交代了这样一个事实,泰达真的是技不如人。提前一轮出局,联赛刚刚好转,库泽有理由在本场比赛中有所保留,但事实是库泽在此役中既想让年轻球员得到锻炼,又想赢得球队在亚冠的首场胜利,可惜最后的结果是两手空空。

  核心王新欣半场后即被换下似要放弃,但连换两位外援登场的举动也昭示库泽并不想轻易投降,但结果却让他彻底失望了。塞尔维亚老头想要保住自己的帅位,即便输球也不能太让球迷失望,亚冠也是如此,全华班出战响应了外界要求锻炼新人,让主力休息的呼声,但阿尔斯在半场后就替换登场,显然在库泽心中,能够赢球或者不输的很惨,才是保住帅位的最好结果。

  库泽应该庆幸此役没有球迷到场观战,否则天津球迷对他喊出的下课声又会此起彼伏。三次参加亚冠以来,本次3平3负仅积3分的成绩是球队史上的最差战绩,6场比赛只打进2球,同样是中国球队征战亚冠单届进球数最少的纪录。客场战平城南一和,但回到主场却是3球惨败,这样的结果无疑会让人感动失望。尽管库泽还有联赛这根救命稻草,但他们在亚冠中的失望表现已经给他和球队打上了失败者的烙印。(周凯)

热词:

  • 亚冠
  • 天津球迷
  • 中超球队
  • 失球
  • 球员
  • 救主
  • 出局
  • 舒米
  • 客场
  • 主场