央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短调似现到位迹象 降准实施或催生反弹

发布时间:2012年05月15日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日两市股指全天呈现探底回升趋势。早盘受外围下跌拖累影响,两市双双低开,随后沪指基本围绕30日均线一带反复拉锯。午后沪指一度下探至2355点一线,大有下探半年线支撑之势,但尾盘以券商为首的权重板块突然集体发力,推动大盘不断收窄跌幅。最终沪指报收于2374.84点,下跌5.89点,深成指、中小板、创业板指数则顺利翻红,两市成交量较昨日明显减小。根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流出33亿。板块资金方面电器、保险、券商、电力板块呈现资金净流入,资金流出位居前列的板块则是有色金属、医药、化工化纤、煤炭石油、钢铁。个股方面,资金流入排名前5的分别是,中国平安、海通证券、TCL集团、青岛海尔、海信电器,资金流出排名前5的分别是包钢稀土、首商股份、白云山A、浦发银行、包钢股份。

  今日盘面来看,早盘市场延续着昨日下跌的惯性呈现低位调整,热点方面也没有很明确的方向,由于连续调整使得多空双方均不愿轻易出手。直到尾盘券商板块的发力上攻,起到的领头作用带领大盘展开反弹。一方面,有消息称中国证监会建议允许证券公司向商业银行贷款,以助其扩展业务,该方案是为打造中国的摩根士丹利或高盛铺路。若消息属实则对于券商来说是重大利好,在现有业务取得突破难度颇大的情况下,若券商和普通客户一样向银行贷款,将能扩大其融资渠道拓展其创新业务。另一方面,由于目前管理层力挺股市的迹象非常明显,使得市场一旦出现连续调整就会吸引到包括海外资金在内抄底资金介入。这也造就了今日尾盘的回升。盘面来看,近期对股市牵引明显的期货市场跌幅减小,而从欧洲股市盘初表现来看似有企稳迹象,加之我国存准下调将在18日正式实施,在这之前市场完成短线调整出现反弹亦十分正常,毕竟降准所释放4000亿的活水是摆在那的。

  后市方面,我们认为大盘短线应有反弹机会,至少今日留下的跳空缺口需要回补。操作上,投资者不妨可以关注下前期调整到位的活跃品种,例如:页岩气、涉酒等热门品种盘中均已得到资金的回流。

  沪市涨幅前10

沪市跌幅前10

深市涨幅前10

深市跌幅前10

(来源:中国经济网)

热词:

  • 沪指
  • 反弹机会
  • 板块资金
  • 超赢
  • 权重板块
  • 券商板块
  • 市股指
  • 认为大盘
  • 个股方面
  • 迹象