央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商集合产品 加速创新

发布时间:2012年05月15日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  券商集合产品的创新步伐正在加速。近日,国内首家券商系资产管理公司――东方红资产管理正通过工商银行(601398)、招商银行(600036)、东方证券等代销渠道推出了业内首只专注于“折价主题投资”的券商大集合产品―― 东方红―新睿2号集合资产管理计划。该计划以追求绝对收益为目标,主要投资于具有折价机会的投资标的,折价率令安全垫增厚。约定若年化收益率低于5%,管理人将不提取业绩报酬;封闭期结束后每月最初两个工作开放,具有较好流动性。

  如何在震荡市中为投资人带来绝对收益?券商集合理财行业正从投资方式和投资标的入手,加速产品创新力度。近期备受关注的东方红-新睿2号将深入挖掘各类投资品种和交易方式中的折价和套利机会,重点把握大宗交易折价、封闭式基金折价、可转换债券价格明显低估、定向增发和定向增发破发等折价套利机会,将追求价值回归作为投资的主线。管理人针对上述不同投资品种设计了相应的投资策略和量化模型,在控制风险的前提下最大化投资收益。

  折价主题投资由于本身具有一定安全垫,是震荡市场中的不错选择。据东方红资产管理的统计,大宗交易平均每次的预期折价率为6%,定向增发每单折价率在10%左右,封闭式债基、封闭式股基的预期年化折价率保持在3%、4%左右。

  市场人士指出,一般投资者也可以关注该类投资机会,比如近期封基折价率正持续走高,投资价值凸显。Wind数据显示,2011年传统封基的折价率多数时间处于10%以下,近期折价率正逐步上升,至5月4日折价率升高至12.57%,位于近一年以来的相对高点位置。

  机构将在把握“折价主题投资”中占据优势。分析人士指出,该类投资安全系数相对较高,但需要密切市场,以封闭式基金为例,需要深入基金的投资组合和折价率变化情况;而大宗交易、定向增发需要资金、项目来源、投研能力等综合实力。管理人可以通过对大类资产的风险和收益特征进行定性分析,确定大类资产投资权重,实现资产合理配置;同时还能集中挖掘更多安全性较高、更具确定性的折价主题投资机会。

  据《证券时报》

热词:

  • 券商集合
  • 折价率
  • 封闭式基金
  • 破发
  • 定向增发
  • 产品创新
  • 大宗交易
  • 证券时报
  • 高点位置
  • 套利机会