央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排奥运落选赛竞争惨烈 中国力拼亚洲第一出线

发布时间:2012年05月15日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月15日消息:为了给世界男排各队充分的拼争机会,根据以往奥运会资格赛惯例,国际排联昨天公布了参加伦敦奥运会男排世界落选赛的16支球队名单,并将这16支球队分在保加利亚索菲亚、德国柏林和日本东京3站对决,中国男排将与另外7支球队参加日本站的比赛。只有日本站冠军和亚洲第一才能出线,对于中国男排来说,东京决战可谓华山一条路。

  与伦敦奥运会女排世界落选赛仅有一站在日本比赛不同,世界男排奥运落选赛的竞争十分激烈。女排奥运会世界落选赛一共就有8支球队参赛,比赛仅设日本站,日本站前3名和亚洲第一进军伦敦,也就是说女排世界落选赛4支出线球队全诞生在东京站。而男排奥运会世界落选赛就没那么幸运了,虽然男排也有4张奥运会入场券,但是要通过保加利亚索菲亚站、德国柏林站和日本东京站举行的落选赛来分配。

  欧洲两站比赛将于6月8日至10日同时进行,各自有4支球队参赛,两站冠军才能进军伦敦。索菲亚站有东道主保加利亚队、埃及队、法国队和巴基斯坦队;德国柏林站有东道主德国队、古巴队、捷克队和印度队。可以预计,保加利亚队和德国队进军伦敦的机会更大。

  亚洲区不单独进行资格赛,而是与世界落选赛日本站一起进行,由此日本站仅有冠军和亚洲第一两个进军伦敦的资格,比赛将于6月1日至10日在东京举行。日本东京站参赛队有东道主日本队、伊朗队、中国队、韩国队、澳大利亚队、塞尔维亚队、委内瑞拉队和波多黎各队。塞尔维亚队是欧锦赛冠军,委内瑞拉队和波多黎各队的实力也不弱,亚洲新霸主伊朗队势头强劲,韩国队一直是亚洲传统强队,日本队是夺得亚洲冠军最多的球队,澳大利亚队也曾夺得过亚锦赛冠军,可见竞争会空前的激烈,中国队要想从东京一举杀进伦敦,难度之大可想而知。据日本排协公布的落选赛东京站的赛程安排,中国男排将首战波多黎各队。客观地说,中国男排最为现实的是力争夺得亚洲第一,从而挺进伦敦。

热词:

  • 出线球队
  • 世界男排
  • 亚洲冠军
  • 伊朗队
  • 比赛
  • 保加利亚队
  • 奥运会
  • 澳大利亚队
  • 球队参赛
  • 柏林站