央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从五叶神到厚工坊始终情系梅州,立足广东

发布时间:2012年05月15日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   1999年,五叶神品牌在“世界客都”梅州诞生,此后的10多年里,她立足广东,走向全国,不仅改变了广东省无本地产高档卷烟品牌的空白,更发展成为广东乃至全国知名的一个品牌。

  坚守高品质,创领新品类,这是五叶神所体现的客商道德与智慧;传承中华文化,弘扬主流价值,这是五叶神所传承的客商精神与追求。

  是闯者,自善行。千禧之初,五叶神公司积极响应紧密加强海峡两岸经贸文化交流合作的国策,与台湾烟酒股份有限公司达成了深度战略合作。在这个过程中,五叶神公司发现了“台湾也产台湾茅台酒”的事实——当年贵州茅台镇酿酒前辈携茅台酒酿造古法离乡上岛,并于上世纪70年代酿造成功“台湾茅台酒”。因缘际会,五叶神公司通过多方努力,引入此古法,由此找到一条历史与现代、科技与传统相契合的最佳路径——迎古法而归茅台,重续脉而传永世。

  此后经年,五叶神公司不断深入到“中国第一酒镇”茅台实地考察,最终斥巨资在茅台镇赤水河岸收购酒厂,并置地扩建酱香型白酒生产基地,同时从源头起把控和精选原料,严谨复兴酿酒古法。到了2011年,“厚工坊”高端酱香型白酒品牌在茅台镇横空出世,一鸣惊人。

  白酒市场竞争激烈,作为国内白酒第一大市场的经济大省广东,更是兵家必争之地。五叶神公司依托自身卓越的品牌营运能力,作为白酒品牌后起之秀的“厚工坊”,迅速在广东市场打开了局面。

  “广东虽然是国内白酒第一大市场,但因各种原因,广东本地尚没有一个真正意义上的全国性高档白酒品牌,我们希望能够填补这一空白。”五叶神公司负责人表示,“厚工坊酒虽然产自贵州茅台镇,但我们始终将其视为广东的品牌,希望通过努力,把厚工坊打造成为广东的高档白酒品牌。”

  对于“生于斯”的梅州和“长于斯”的广东,五叶神公司一直充满感恩之情。响应广东省领导“乡贤回乡投资兴业”的号召,五叶神旗下负责厚工坊品牌运营的广东厚工坊酒业公司将在梅州挂牌成立,预计未来厚工坊酒每年会给梅州带来不少于2亿元的税收。五叶神公司的此举,受到了梅州市委市政府以及当地民众的热忱欢迎和高度赞扬。

  “情系梅州,立足广东,走向全国,这是厚工坊品牌的发展道路。”五叶神公司负责人说,“广东是五叶神的家,也是厚工坊的家。厚工坊品牌的茁壮成长,得益于这片土地的胸怀和远见,更离不开这片土地的呵护与滋养。生长在广东这片土地上的企业是幸福的,也必将付出更大的热情和努力,与时俱进,建设广东,回报社会。”

热词:

  • 五叶神
  • 古法
  • 厚工坊
  • 白酒品牌
  • 梅州
  • 贵州茅台
  • 酱香型白酒
  • 品牌营运
  • 卷烟品牌
  • 品牌运营