央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五粮液领跑“白酒金三角”

发布时间:2011年03月17日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  位于香港湾仔告士打道的五粮液旗舰店2011年伊始正式开业迎宾,此举引发业界无数猜想。这个中国白酒业巨人在实现“十一五”完美收官之后,正在谋取“十二五”的更大、更快的发展。

  据记者了解,在过去的五年间,五粮液实现销售收入从156.65亿元增长到403.61亿元,利税从41.85亿元增长到111.55亿元,工业增加值从60.05亿元增长到149.4亿元,其产品远销世界五大洲,并以出口量占全国白酒出口的92%以上的骄人业绩撑起了中国白酒国际化的一面旗帜。

  2010年,五粮液大力推进营销升级,成立了华东营销中心,深耕细作大华东区域市场。与此同时,五粮液进一步完善产品布局,打造新的利润增长点――积蓄10年力量而推出的高端酱香型白酒“永福酱酒”正式向世人揭开了神秘面纱,甫一面世,即受到经销商、业内人士的高度好评。

  正如五粮液集团董事长王国春所说:“企业看到今天也要看到明天、看到未来,要紧跟市场。五粮液在浓香产品上是酒业大王,在其他酒种、其他香型上也应该有所作为。”近年来,五粮液始终全面奉行“进行多品牌延伸,占领各档各个细分市场”的战略。

  除了营销和产品布局,近十年来,五粮液集团投入巨资购置了大量先进的分析检测仪器和设备,对出产的每一个品种、每一个批次的五粮液及其系列酒进行全面的技术分析和检测。2010年,五粮液还斥巨资打造世界级的“质管、计量、检测、研发中心”,该中心将于2011年全面投入使用。届时,它将成为中国白酒行业最先进的质量技术检测中心,以及中国白酒与国际接轨的、全球最领先的酒产品技术中心。

  白酒业内专家分析认为,五粮液以国际标准酿造中国白酒,这不仅仅是五粮液在国内市场遥遥领先的重要保障,更是五粮液“走出国门,走向世界”的通行证。

  “2011年是‘十二五’规划的开局之年,作为中国‘白酒大王’五粮液将紧紧抓住四川省委、省政府建设‘中国白酒金三角’的大好机遇,谋求更大、更快、更稳的全面发展,继续领跑行业。”五粮液集团总裁、股份公司董事长唐桥在接受本报记者采访时表示。