央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲首尾距73分创84年纪录 瓦伦成15年最差季军

发布时间:2012年05月15日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012/13赛季西甲联赛随着皇马最终夺取冠军以及维拉里尔、希洪竞技、桑坦德竞技降级落下帷幕。皇马100分析桂创西甲最高积分夺冠纪录,可皇马的这次问鼎却足以影射西甲两极分化已经到了十分严重的程度。

DC网:皇马与桑坦德竞技创西甲史上最大分差

  西甲联赛自1928年成立以来,最终夺冠的球队与排名倒数第一位的球队之间的分差还从来没有像本赛季这样多达73分(皇马100分,桑坦德竞技27分)。这个数字显得很不寻常,一方面可以证明皇马委实优秀,但从另一个角度去讲,桑坦德只拿27分却也意味着,西甲弱旅的生存环境实在太差。

  另外还得看到,排名第二位的巴萨甚至都拿高达91分,红蓝军团的这个积分放在德甲、意甲、英超、法甲皆足以确保夺冠(多特蒙德81分称雄、尤文图斯84分加冕、曼城89分折桂)。然而,足以佐证西甲两极分化十分严重的数据却还不止这些。

  本赛季西甲季军是瓦伦西亚,但埃梅里的球队却只拿到61分,距离皇马相差多达39分,这种差距让瓦伦西亚成为西甲近15年以来战绩最差的联赛第三名。反观其它顶级联赛,类似的局面却没有出现,英超季军阿森纳距离曼城19分,意甲季军乌迪内斯距离尤文图斯20分,德甲季军沙尔克04距离多特蒙德17分。

  西甲之所以两极分化严重,主要责任应该算在皇马与巴萨身上,双雄有着最为强大的资源,最为重要的是,双雄还总是习惯于挖国内竞争对手的墙角,比利亚、阿尔维斯、凯塔、阿德里亚诺、拉莫斯、阿尔比奥尔、卡列洪这些球员转投双雄之前皆为瓦伦西亚、塞维利亚、西班牙人等队的骨干,而失去他们以后,中游球队的实力就会严重受损。可就目前情况来看,这种现象或许仍将会在未来持续下去,双雄眼下已经盘算着从降级的维拉里尔与本赛季表现杰出的毕尔巴鄂买走很多优秀球星。

热词:

  • 皇马
  • 季军
  • 桑坦德竞技
  • 中游球队
  • 阿尔比奥尔
  • 赛季
  • 西甲联赛
  • 尤文图斯
  • 瓦伦西亚
  • 巴萨