央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多13次助攻无愧绿军支柱 老三巨头已成他陪衬

发布时间:2012年05月15日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月15日,凯尔特人主场81-82惜败76人,半决赛总比分1-1。朗多全场送出13次助攻,一度率队接近胜利,但队友们手感太差,使得他的努力前功尽弃。

  由于绿军的老三巨头日暮西山,朗多如今已成为球队的最大倚仗。首轮季后赛4-2淘汰老鹰,朗多无疑是球队的头号明星。6场比赛,他场均送出12.7次助攻,在所有球员中可谓是鹤立鸡群,比第2位的罗斯多出了3.7次。另外,他场均还有3.5次抢断,同样排名第1(阿泰仅打1场,不参与评比)。

  目前的凯尔特人,进攻端对三巨头的依赖性已大不如前,更多时候是寄望朗多用他出色的传球能力来带动全队投篮得分。令凯尔特人球迷欣慰的是,朗多没让球队失望,他在球场上俨然是一名身经百战的常胜将军,自信十足的掌控和统筹着全队的进攻。在他的精心打理下,凯尔特人的进攻可谓是井井有条。

  上半场比赛,朗多送出了8次助攻。皮尔斯、加内特和雷-阿伦进攻端乏善可陈,巴斯频频打铁,布拉德利受伤离场,在如此困难的情况下,朗多仍然率队保持着优势。他在首节便送出6次助攻,反击中妙传斯蒂恩斯玛上演气势如虹的凶狠怒扣,极大的提升了全队的士气。

  次节凯尔特人进攻突然失灵,前5分钟只得到2分,76人乘机反超比分。危急时刻朗多挺身而出,一个果断的急停后仰跳投空心入网,接着反击中再次炮制空中接力,妙传霍林斯来了一个势大力沉的完美暴扣,帮助主队及时稳住了军心。

  次节最后3.1秒,又是朗多,他强突篮下佯攻,然后妙传皮尔斯射中三分,绿军重新夺回主动权。下半场刚开始,朗多持球直冲篮下,从人群中钻出强攻上篮命中,展现出了他极强的自信心和高超的攻击力。

  遗憾的是,队友们今天的投篮手感实在糟糕,第3节后半段被76人打了个14-0的攻击波,朗多进攻端显得有些独木难支。尽管如此,朗多仍然没有放弃过努力,他末节3分47秒跳投得手,顽强将比分扳为67平。伊戈达拉回击两分,朗多毫不示弱,助攻加内特暴扣得手,双方再次战平!

  好戏还在后面。特纳跳投再中,怒发冲冠的朗多41秒内连送两次助攻,妙传布拉德利和雷-阿伦连续射中三分球,凯尔特人反超比分!可惜特纳随后连投带罚砍下4分,凯尔特人最终1分惜败。

  虽然主场告负,但朗多的13次助攻仍然金光闪闪。毋庸置疑,他仍然是凯尔特人的最大支柱和倚仗。有他在,绿军仍可以走的更远。(搜狐体育清河村)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 朗多
  • 助攻
  • 节后半段
  • 跳投
  • 凯尔特人
  • 让球队
  • 成为球队
  • 次节
  • 三分球
  • 加内特