央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马赛伊斯内尔晋级 小德费德勒穆雷对手产生

发布时间:2012年05月15日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月15日消息,2012年度ATP大师1000系列赛罗马站继续男单首轮的争夺。赛会九号种子、美国名将伊斯内尔轰出10记ACE球,苦战三盘以2-6/7-6(3)/6-2逆转德国好手科赫尔斯奇雷伯。此外,三大巨头的第二轮对手也已经产生,德约科维奇(微博)将在次轮迎战澳洲天才托米奇,费德勒将会对阵阿根廷好手博罗克,穆雷的对手则是阿根廷老将纳尔班迪安。

  美国小巨人伊斯内尔本赛季发挥出色,巴黎银行赛连克摩纳哥、西蒙、德约科维奇等人晋级决赛,世界排名也从赛季初的17位上升至目前的第10位。本届罗马站赛事,伊斯内尔以九号种子身份出战,首轮将迎战德国好手科赫尔斯奇雷伯。双方曾经在2010年中网男单有过一次交锋,当时伊斯内尔苦战三盘艰难获胜。今天首盘比赛,伊斯内尔略显慢热,凶猛的发球没有了过往的威力,一发得分率仅为67%,二发得分率低至29%。糟糕的发球状态让伊斯内尔在发球局送出三次破发机会,科赫尔斯奇雷伯顺势两度破发,以6-2胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,伊斯内尔状态有所回升,特别是在发球环节有了明显的提升,整盘轰出7记ACE球。而科赫尔斯奇雷伯则延续良好状态,双方各自完成一次破发后前12局战至平手,比赛进入抢七争夺。最终伊斯内尔在抢七中率先完成迷你破发,以小分7-3胜出将总分追平。决胜盘比赛,伊斯内尔延续着第二盘的良好状态,一发和二发得分率都突破了80%的高水准,不仅轻松完成所有保发,还将四个破发点转化为两次成功破发,以6-2再胜一盘,总分2-1逆转科赫尔斯奇雷伯晋级第二轮。

  赛会13号种子、法国名将孟菲尔斯首轮迎战俄罗斯好手波戈莫洛夫,双方曾经在2011年罗杰斯杯有过一次交锋,当时孟菲尔斯直落两盘轻松获胜。今天首盘比赛,孟菲尔斯尽管被对手完成了一次破发,但是法国好手凭借着出色的接发球能力,逼出十个破发点并且两度破发,依靠着更多一次破发的优势以6-4先胜一盘。第二盘比赛,一盘优势在手的孟菲尔斯打得更加轻松,在发球局没有给对手任何破发点机会,同时还在对手发球局中三次兑现破发点,以6-1再胜一盘锁定胜局。

  澳大利亚天才少年托米奇首轮对阵哥伦比亚好手吉拉尔多,最终双方鏖战两小时,全场轰下4记ACE球的托米奇以4-6/6-2/6-2逆转获胜晋级第二轮。第二轮比赛,托米奇将挑战现世界第一德约科维奇。阿根廷好手博罗克在首轮的对手是斯洛文尼亚小将卡夫西奇,结果状态火热的博罗克直落两盘,以6-1/6-3轻松获胜顺利晋级。第二轮比赛,博罗克将对阵刚刚在马德里赛夺冠的瑞士天王费德勒。昔日世界排名高居NO.3的阿根廷老将纳尔班迪安首轮迎战西班牙资格赛选手拉莫斯,经过1小时37分钟的战斗后,纳尔班迪安以6-3/6-4战胜对手跻身次轮。第二轮比赛,纳尔班迪安将和穆雷展开激战。

  此外,在其他场次的男单首轮争夺中,前驸马斯泰潘内克以2-6/6-0/6-3送蛋逆转阿根廷选手切拉;瑞士男二号瓦林卡苦战三盘,以6-1/4-6/7-5险胜荷兰选手哈塞;持外卡参赛的本土好手弗格尼尼直落两盘,以两个6-2轻取塞浦路斯老将巴格达蒂斯;西班牙帅哥沃达斯科在首盘6-0获胜后,因为对手多尔戈波罗夫的退赛而顺利晋级第二轮。 (刘成奇)

热词:

  • 伊斯内尔
  • 晋级
  • 德约科维奇
  • 发球局
  • 破发点
  • 好手
  • 切拉
  • ACE球
  • 退赛
  • 小巨人