央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月15日至6月10日改造后取消绿化分带 增至8车道

发布时间:2012年05月15日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高宏菲)记者从哈尔滨市建委获悉,友谊路改造工程将于15日正式动工,哈洽会召开前恢复正常通车,预计6月末改造工程全线竣工。建成后友谊路是双向8车道,增加6处公交港湾。

  据哈尔滨市建委东部区域路网改造建设指挥部有关人员介绍,友谊路改造工程西起公路大桥,东至九站街,全长1.8公里。其中公路大桥至经纬街段车行道宽31米;经纬街至九站街路段车行道宽28米,均为双向8车道。友谊路改造工程分为两段拓宽改造。分为九站街至经纬街路段和经纬街至公路大桥路段。改造后将通过取消道路绿化带增加2条行车道,变成双向8车道;经纬街至公路大桥,仍然采取双向8车道设置,取消绿化带后,适当增加两侧人行道宽度,并增加社科院、报业大厦、地税局等6处公交车港湾。拓宽改造将按照高于现在友谊路道路标准修建,道路拓宽改造后,还将对道路两侧规划预留行道树位置及绿化位置,同步对友谊路两侧人行道进行升级改造。

  据该工程相关负责人介绍,在此次道路改造中,建设部门采用了新型沥青混凝土。新型混凝土具有良好的抗高温、低温稳定性,良好的水稳定性,良好的耐久性和表面功能,使路面抗滑、车辙小、平整度高、噪音小、能见度好;采用新型混凝土的路面耐久性好,养护工作少,使用寿命长,具有综合经济效益和环境效益好的特点。在旧路与罩面层之间采用橡胶沥青石屑封层,该结构在很宽温度范围内具有良好的弹性和韧性,抗变形能力极强,能有效防止旧路反射裂缝对罩面层的影响,同时能够使罩面层与旧路之间形成很好整体,有效防止车辙出现。

  为配合友谊路拓宽改造工程的施工,从5月15日至6月10日,将部分封闭友谊路(河润街至九站街)的交通,并对施工区域交通流量进行调整。

  一、每日7时至19时,友谊路(河润街至九站街),除公交车、出租车、特种车、19座以上(含19座)大型客车和上下学期间接送学生的专业送子车外,其他机动车辆实施单双号通行规定(即车牌最后一位阿拉伯数字为单数1、3、5、7、9的机动车只允许单日通行;车牌最后一位阿拉伯数字为双数0、2、4、6、8的机动车只允许双日通行)。

  二、友谊路(河润街至九站街),禁止机动车临时或长时停放。

  三、由尚志大街方向经友谊路去往公路大桥方向的小型客车,可从防汛路绕行;大型客车(9座及9座以上)可从西五道街、红霞街、经纬十一道街、爱建路绕行;由公路大桥方向经友谊路去往尚志大街方向的车辆,可从哈药路、河梁街、河润街、安隆街或爱建路绕行。

热词:

  • 水稳定性
  • 反射裂缝
  • 友谊路
  • 改造工程
  • 分带
  • 改造建设
  • 公路大桥
  • 河润街
  • 拓宽改造
  • 罩面层
  • 搜索更多水稳定性 反射裂缝 的新闻