央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女拳世锦赛李金子晋级16强 众高手频频爆冷出局

发布时间:2012年05月15日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网秦皇岛5月14日电 (王宝德李晓霞)2012年女拳世锦赛暨伦敦奥运资格赛75公斤级预赛14日晚结束,中国选手李金子以20比8大胜法国选手格雷里尔晋级十六强。

  当晚,李金子作为目前世界上唯一集世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛和全国锦标赛、精英赛、冠军赛桂冠于一身的女子拳击“大满贯”得主,一出场便引爆全场观众的热情。对手格雷里尔一上场就来势汹汹,猛扑反而出现防守漏洞,沉着应战的李金子以4比2拿下第一回合。随后的比赛中,李金子基本掌控了场上局面,采用防守战术保存实力,最终以总比分20比8大胜对手顺利晋级。

  李金子在赛后接受中新网记者采访时说,“今天自己在技术上发挥的最好,要得益于前一阵进行的针对性训练。”中国女拳队教练张传良则表示,有很多国家女拳运动员的资料现在都不是很详细,是知己而不知彼。“现在比赛打的就是心态”。

  根据赛程,李金子将在15日晚19时,迎战泰国选手素达蓬?西颂迪。李金子曾在2010年年底的广州亚运会1/4决赛中,10比2横扫这位与她同龄的泰国小将。

  此外,今晚75公斤级的比赛频频爆出冷门。先是该级别世界排名第一的加拿大选手玛丽?史班森被31岁的瑞典老将安娜以18比11淘汰。随后4号种子选手巴西的罗塞利?费拉萨、8号种子选手匈牙利的玛丽亚?科瓦斯均不敌对手止步比赛。

  同时,曾在欧洲四国邀请赛中战胜该级别现世界排名第一加拿大名将玛丽的美国新星克拉雷莎?希尔斯,被英格兰选手淘汰。此前,业内还将拉雷莎?希尔斯视为李金子8进4比赛中最强劲的对手。

  截至14日晚,中国选手任灿灿、董程、李金子分别在51公斤级、60公斤级、75公斤级三个伦敦奥运级别项目上,全部跻身16强。15日,她们三人将进行各自级别16进8的争夺战。(完)

热词:

  • 世锦赛
  • 晋级
  • 英格兰选手
  • 广州亚运会
  • 金子
  • 防守战术
  • 大胜对手
  • 比赛
  • 小将
  • 出局