央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JCG无线路由器带宽问题详解

发布时间:2012年05月15日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  JCG最近刚上市一款mini无线路由器,这款新产品是国内体积最小的MINI智能无线路由器。体积小巧,做工优良。使用简单、携带方便,是您外出旅游的最佳上网设备!


  另外,大家都知道,无线路由器的带宽是指在一个理想环境下的最大带宽,但在对于实际应用无线信号会受到各种影响,通常需要注意的几个方面:

  一、关闭无用的服务

  一般JCG无线路由器中有着大量的功能,IP地址过滤、防火墙以及虚拟主机等服务,基本都是默认开启的,其实无线路由器也是一台简单的电脑,启用了太多的功能之后,必然会消耗过多的资源,从而影响无线网络的传输速度。

  二、选择合适的信道

  JCG无线路由器的网络信号也有一定的频率,这也就是我们通常所说的信道。由于无线网络信号在传输中通常会受到干扰,解决办法是使用相差五个频段的信道即可消除干扰,例如信道的设置为分别为1、6、11信道。

  三、禁用DHCP服务

  在电脑多的情况下中启用DHCP服务,会加重JCG无线路由器的负担,从而影响无线网络的传输质量。启用DCP服务后,客户机的IP地址租约到了之后,客户机会与无线路由器之间频繁协商IP地址租约问题,频繁的通信会占用网络资源,影响网络传输速度。

  四、电磁信号干扰

  由于无线网络的传输也是电磁信号,各种家电,如电视机、微波炉、空调等,都对无线信号有着不同干扰,这时需要合理摆放JCG路由器,尽量让远离各种家用电器。

  五、墙壁对信号的阻挡

  JCG无线路由器的传输距离都在100米以上,传输距离不是问题,但家庭中房间的墙壁是最主要的障碍物,无线信号几乎是直线传播,所以在墙后面的笔记本接收到的信号会降低很多。最有效的解决办法是提高天线的增益,一般2dbi的增益天线信号可以穿透两堵墙,若是房间太多,需改换5dBi的全向天线。

  除JCG无线路由器本身质量问题外,不合理的设置和环境的干扰,都是影响无线网络稳定原因。只要大家按照以上方法去一一检查,就可以大幅度增加无线网络的质量。

  如果还有其他疑问,欢迎拨打我们JCG的客服热线:4008828298

热词:

  • 无线路由器
  • JCG
  • 无线网络
  • IP地址
  • 信道
  • 电磁信号
  • 传输距离
  • DHCP
  • mini
  • 客服热线