央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JCG无线路由器DDNS应用解析(一)

发布时间:2012年05月09日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  DDNS(Dynamic Domain Name Server)是动态域名服务的缩写!DDNS是将用户的动态IP地址映射到一个固定的域名解析服务上,用户每次连接网络的时候客户端程序就会通过信息传递把该主机的动态IP地址传送给位于服务商主机上的服务器程序,服务项目器程序负责提供DNS服务并实现动态域名解析。

  主要作用:

  一,宽带营运商大多只提供动态的IP地址,DDNS可以捕获用户每次变化的IP地址,然后将其与域名相对应,这样其他上网用户就可以通过域名来与用户交流了。

  二,DDNS可以帮你在ADSL拨号的网络环境下让外网更快捷方便的访问您内网映射的各种服务器。

  JCG无线路由器新版本增加对国内最常用的DDNS域名商花生壳的动态域名绑定,具体操作解析如下(使用JHR-N916R, 固件版本:21.1.2.1369)

  一、花生壳DDNS域名绑定

  在JCG无线路由器正常拨号上网后,进入路由器设置界面高级设置网络设置DDNS在DDNS服务商处选择(Oray.cn花生壳DDNS)


  如果您之前已经注册过花生壳的DDNS,您只需要在这里输入您的账号,密码后点击应用,路由器会自动连接绑定。

  如果您没有注册过相关花生壳信息,点击花生壳动态域名解析服务申请出现如下界面

在这里填入您自己的账号(护照名),密码,昵称,邮箱,护照类型,验证码后提交,出现


  这样您的账户,密码(注册时输入的密码,并不是服务ID),及花生壳免费域名就全部有了。

  注:这里只是简单的花生壳免费域名注册方式,收费域名及高级操作您可以进入花生壳官网:http://www.oray.com/了解。

  有了花生壳的账号和密码,重新回到路由器的DDNS界面,输入对应的账号密码。然后点击应用。

应用后,花生壳的账号密码会自动连接,成功后会显示您的DDNS域名信息


  至此花生壳的DDNS和您的路由器就已经成功绑定了,简单测试:

  直接在地址栏里面注入目前显示的DDNS域名:gdszjcg.oicp.net也能直接进入路由器管理界面


  您如果想从外部访问路由器,那么还需要把路由器的远程管理开启。设置步骤如下:进入路由器设置界面高级设置防火墙设置系统安全远程管理(选择启用,设置管理端口,这个管理端口必须是内网中没有被其它服务器占用的端口。)然后点击应用在弹出的对话框点击确定,当路由器的远程管理开启后:

在外网直接输入gdszjcg.oicp.net:8080,同样可以远程管理路由器

  如此,国内最常用的这种DDNS设置步骤就此完毕,大家在使用过程中如果有什么不明白的可以致电JCG的客服电话4008-828-298

热词:

  • DDNS
  • JCG
  • 花生壳
  • 动态域名解析
  • 无线路由器
  • 绑定
  • 对话框
  • 远程管理
  • 用户
  • 服务器