央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JCG智能无线路由器DDNS应用解析 (二)

发布时间:2012年05月09日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  JCG无线路由器新版本,除了对国内最常用的DDNS域名商花生壳,还有3322的动态域名绑定,具体操作解析如下(还是以JCG JHR-N916R, 固件版本:21.1.2.1369)

  一.3322 DDNS操作解析如下:

  在JCG无线路由器正常拨号上网后,进入路由器设置界面高级设置网络设置DDNS在DDNS服务商处选择(www.3322.org(希网动态域名))


  如果您已经有了3322的DDNS,在此直接输入账号、密码、域名,然后点应用后可以立即使用。

  如果还没有3322的DDNS,点击注册切换到3322官网去申请注册。

  成功激活后自动切换回3322网站,输入账号密码,登录

登录账号后,创建动态域名:

点击创建动态域名

至此您成功获取了3322的DDNS域名。

  再次返回路由器DDNS界面,输入您的账号、密码、及获取到的域名,然后点击应用


  这样3322的DDNS就与路由器成功绑定了。简单测试一下:

  直接在地址栏里面注入目前显示的DDNS域名:gdszjcg.oicp.net也能直接进入路由器管理界面

  您如果想从外部访问路由器,那么还需要把路由器的远程管理开启。设置步骤如下:进入路由器设置界面高级设置防火墙设置系统安全远程管理(选择启用,设置管理端口,这个管理端口必须是内网中没有被其它服务器占用的端口。)然后点击应用在弹出的对话框点击确定,当路由器的远程管理开启后:

在外网直接输入gdszjcg.oicp.net:8080,同样可以远程管理路由器

  如此,国内最常用的两种DDNS设置步骤就此完毕,大家在使用过程中如果有什么不明白的可以致电JCG的客服电话4008-828-298

热词:

  • DDNS
  • JCG
  • 无线路由器
  • 动态域名
  • 远程管理
  • 对话框
  • 端口
  • net
  • 直接输入
  • 智能