央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“羽林争霸”红牛城市羽球赛深圳站圆满结束

发布时间:2012年05月15日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

红牛城市羽毛球赛的优胜者们 (点击查看更多组图)

  5月12日,“羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛深圳站的比赛在福田区体育公园圆满结束。最终 羽情队问鼎冠军宝座, 红旗飘飘队和鼎峰羽毛球会 分享亚军和季军的殊荣,其中冠军和亚军队伍将代表深圳参加6月2日-3日在广州举行的广东赛区决赛。前国家队队员奥运冠军张洁雯亲临现场助威并和球迷开心互动。

  由深圳广播电影电视集团移动电视频道主办、深圳市移动视讯有限公司承办、红牛维他命饮料有限公司冠名支持的“羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛深圳站的比赛,是深圳地区跨行业最广的大型羽毛球社会团体赛,报名踊跃程度之高出乎意料,其中宝安分站不到一周时间就报满32支球队,其他分站也在报名截止日期前就提前满额。据了解,参赛运动员来自各行各业,还有不同国籍的运动员的参与,包括:美国、日本、韩国、马来西亚等等,他们都是在深圳工作的羽毛球爱好者,喜欢羽林争霸的赛事氛围,追求健康向上的生活方式。

  经过宝安、龙岗、罗湖、福田四个分站赛的洗礼, 16支劲旅一路过关斩将,进入深圳站决赛的争夺。据了解,深圳站冠亚军队伍将晋级6月2日-3日在广州进行的广东赛区决赛,与来自广东地区其他城市的冠军队争夺广东赛区冠军以及进入6月23日-24日举行的南区决赛的资格。8月6日,从南、北区决赛中脱颖而出的两支冠军球队将汇聚伦敦,在奥运会羽毛球项目结束的次日参加“羽林争霸”全国总决赛,届时,中国羽毛球队将现场助阵,英国业余羽毛球的冠军队伍更将和“羽林争霸”的冠军队伍进行一场别开生面的“中英大战”。

  近年来,随着越来越多的年轻白领加入羽毛球爱好者的行列,这项运动呈现出明显的社团化发展趋势。据业内透露,深圳有大约80万的羽毛球爱好者,其中相当一部分高手水平接近或达到了专业水平。本次“羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛深圳站的比赛,也是深圳地区业余水平最高、参赛人数最多、跨行业

  最广的业余羽毛球赛事。在伦敦奥运会即将到来之际,这一声势浩大的大众体育活动在鹏城大地掀起一场全民健身热潮,为业余羽毛球爱动者提供了一个更为广阔和精彩的平台,体现深圳各条战线团队的凝聚力、战斗力和团队精神。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 深圳站
  • 羽林争霸
  • 耐克阿迪
  • 冠军球队
  • 羽球赛
  • 红牛维他命饮料有限公司
  • 国家队队员
  • 比赛
  • 广东赛区
  • 羽毛球赛事