央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽林争霸上海赛区浦东站落幕 南区冠军将赴伦敦

发布时间:2012年05月15日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红牛“羽林争霸”上海赛区浦东站于5月13日落下帷幕,浦东站及浦西站各自决出的8强进入到上海赛区总决赛,决赛中最终胜出的冠军将代表上海与其他南方省市球队会师广州,角逐南区决赛,南区冠军将于8月6日进军伦敦与北区冠军进行总决赛。

  “羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛上海浦东站的比赛于5月12日在浦东游泳馆西可球类活动中心羽毛球馆开打,羽毛球男子双打世界冠军张蔚到场助阵,作为浦东站“明星教练”与参赛选手现场互动。开幕式上,张蔚表达了对浦东站选手的期望与鼓励。得到了世界冠军的亲自指导,业余选手们大呼受益匪浅。张蔚对上海业余运动员整体的水平之高感到欣喜,既惊喜于能够看到那么多业余羽毛球爱好者参与比赛,又能现场传授双打配合经验,分享以往比赛心得,帮助浦东站的弟子们争夺参加南区决赛的名额。

  本届“羽林争霸”上海赛区自4月21日开赛以来,120支球队“兵分两路”,在浦西、浦东两站激励拼杀。5月13日浦东站的比赛中,一番激烈角逐后,海滨波力一队最终力压群雄,赢得冠军,上海鸿飞队屈居亚军,浦东站的8强队伍将与4月22日浦西站决出的8强队伍于6月2日角逐上海赛区冠军赛。上海赛区冠军将于6月23日和24日在广州参加南区决赛,如果有幸夺冠,将和北区冠军一起汇聚伦敦,参加“羽林争霸”伦敦总决赛,争夺总冠军奖杯。

  颁奖仪式上,晋级上海赛区决赛的浦东站8强球队获得了由赛事组委会联合中国羽毛球队联合制作的“羽林争霸伦敦攻略”。“伦敦攻略”存储着羽毛球国手们给予选手们的专业指点,其中不但包含赛事赛程介绍、备战技巧演示,还有国羽队员的口授机宜。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 上海赛区
  • 羽毛球国手
  • 羽林争霸
  • 男子双打
  • 比赛
  • 总决赛
  • 赢得冠军
  • 世界冠军
  • 羽毛球队
  • 奖杯